Последние комментарии

  • Sky Sky21 марта, 0:04
    для начала пусть начнут ставить битопливные движки на заводе, а в силу того что многие из моторов сейчас одноразовые ...27- 48 тысяч рублей: установку ГБО предложено субсидировать
  • Сергей Сальников20 марта, 19:32
    компьютеры на АЗС настроены на недолив. Если возмущенный покупатель потребует мерник, оператор нажимает на нужную кно...Требуйте долива после отстоя! Это разрешат на АЗС
  • Виктор Vitas20 марта, 19:15
    Я у себя на Урале и так раньше майских праздников не переобуваюсьКогда лучше «переобуться» этой весной в средней полосе?

Ученые выяснили, почему водители засыпают за рулем

МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Ученые из Мельбурнского королевского технологического университета в Австралии выяснили, что главной причиной сонливости водителей является естественная низкочастотная вибрация автомобиля, пишет портал Science Daily.

Ученые провели исследование с 15 добровольцами на специальном симуляторе кабины автомобиля, имитирующем монотонное движение по двухполосной трассе.

Некоторые из них были подвержены низкочастотным вибрациям (4-7 герц), на других вибрации не воздействовала. Во время тестов исследователи следили за ритмом сердца испытуемых.

В результате, ученые обнаружили, что подопытные, которые были подвержены вибрациям, уже через 15 минут стали зевать, испытывать сонливость и потерю внимания. Через 30 минут степень сонливости и утомляемости была на порядок выше, а через час их ритм сердца показывал, что они погружаются в сон.

Ученые также отметили, что из-за усталости, вызванной такой вибрацией, испытуемым было психологически и физически сложнее выполнять простые умственные задачи.

Кроме того, согласно исследованию, вибрации на других частотах имели противоположный эффект и делали людей бодрее.

Таким образом, ученые надеются, что автопроизводители обратят внимание на их исследование и будут учитывать фактор вибрации в конструкции автокресел.

РИА Новости https://ria.ru/science/2018070...

https://cont.ws/@contemplator/996616

Популярное

))}
Loading...
наверх