Последние комментарии

  • Тимур S19 марта, 11:24
    Что это за такси - 150 км/сутки? Это нормальный пробег рядового авто. А 150ткм в год не хотите? Интервал замены для а...Самые типичные роковые ошибки при смене масла
  • Сергей К.19 марта, 9:49
    Классическая ТРЁХЛИТРОВАЯ шестёрка - это что за автомобиль - ????Самые типичные роковые ошибки при смене масла
  • Елена Шестакова19 марта, 6:47
    Статейку писал недоумок. 150 тыс км это вообще ни о чём. Классическая трехлитровая шестёрка гарантированно ходит 600 ...Самые типичные роковые ошибки при смене масла

На сколько дороже станет бензин зимой?

 

На сколько дороже станет бензин зимой? 

 

Хотя правительство заверило, что до конца 2018 г. цены на топливо будут заморожены, понятно, что с начала следующего года стоимость бензина и солярки все равно возрастет. Ожидается, что с февраля 2019 г. цены на топливо поднимутся лишь в пределах инфляции.

 

Правительство согласовало с представителями отечественной нефтянки цифру, на которую будет увеличена стоимость топлива.

Так, его цена с января следующего года не должна подрасти более чем на 1,7% по сравнению с текущей – такие данные приводит «Российская газета».

Ранее в ходе совещания ведущих нефтяных компаний с представителями правительства было достигнуто соглашение снизить оптовую стоимость и на бензин, и за солярку. Также была принята договоренность о том, что до 31.03.2019 г. цена бензина не должна превышать 4,3%. При этом не должно быть перебоев с поставками топлива на независимые АЗС, а общая доля нефти, которой гиганты нефтяной индустрии будут снабжать рынок внутри страны, должна соответствовать минимуму в 17,5%.

Пока что в начале ноября на АЗС зафиксировано незначительное подорожание бензина: 92-й подрос на 3 коп. за литр (средняя стоимость: 41,69 р./л.), за 95-й же просят 45,59 р./л. (подорожание на 4 коп. за литр).

Сергей Плотников, ИА «АвтоСреда»

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх