Последние комментарии

  • Дмитрий Прудовский16 января, 19:48
    На патриот ставят турбину,что сильно подымает момент и мощность под 200л.с.«УАЗ» рассказал о новом моторе для «Патриота»
  • владимир16 января, 15:56
    все это очередная трепотня от ЦБ и РСА. ну не могут наши снижать цены. Вот недавно страховал машину в Московской обл,...Где стоимость ОСАГО обещают оставить прежней (или снизить!)
  • Александр Алексеевич16 января, 11:51
    в далёкое советское время ( 1980год) я купил Яву великолепный мотоцикл ( в те времена ) но вот при езде по раскисшим ...Как защитить автомобиль от налипания снега под крыльями

На сколько дороже станет бензин зимой?

 

На сколько дороже станет бензин зимой? 

 

Хотя правительство заверило, что до конца 2018 г. цены на топливо будут заморожены, понятно, что с начала следующего года стоимость бензина и солярки все равно возрастет. Ожидается, что с февраля 2019 г. цены на топливо поднимутся лишь в пределах инфляции.

 

Правительство согласовало с представителями отечественной нефтянки цифру, на которую будет увеличена стоимость топлива.

Так, его цена с января следующего года не должна подрасти более чем на 1,7% по сравнению с текущей – такие данные приводит «Российская газета».

Ранее в ходе совещания ведущих нефтяных компаний с представителями правительства было достигнуто соглашение снизить оптовую стоимость и на бензин, и за солярку. Также была принята договоренность о том, что до 31.03.2019 г. цена бензина не должна превышать 4,3%. При этом не должно быть перебоев с поставками топлива на независимые АЗС, а общая доля нефти, которой гиганты нефтяной индустрии будут снабжать рынок внутри страны, должна соответствовать минимуму в 17,5%.

Пока что в начале ноября на АЗС зафиксировано незначительное подорожание бензина: 92-й подрос на 3 коп. за литр (средняя стоимость: 41,69 р./л.), за 95-й же просят 45,59 р./л. (подорожание на 4 коп. за литр).

Сергей Плотников, ИА «АвтоСреда»

 

Источник ➝