Последние комментарии

  • Дмитрий Прудовский16 января, 19:48
    На патриот ставят турбину,что сильно подымает момент и мощность под 200л.с.«УАЗ» рассказал о новом моторе для «Патриота»
  • владимир16 января, 15:56
    все это очередная трепотня от ЦБ и РСА. ну не могут наши снижать цены. Вот недавно страховал машину в Московской обл,...Где стоимость ОСАГО обещают оставить прежней (или снизить!)
  • Александр Алексеевич16 января, 11:51
    в далёкое советское время ( 1980год) я купил Яву великолепный мотоцикл ( в те времена ) но вот при езде по раскисшим ...Как защитить автомобиль от налипания снега под крыльями

Для придорожных кафе разработают новые правила

Для придорожных кафе разработают новые правила

Сегодня стало известно о том, что в скором времени представители Автодора издадут новые правила относительно оборудования дорожного сервиса. Все эти нормы со временем пропишут в ГОСТе.

На данный момент соответствующий проект уже был отправлен на рассмотрение. Инициаторы сообщили о том, что в разработанных ими нормах будут требования, которые будут относиться к придорожным гостиницам и другим сервисам, вплоть до таких мелочей, как количество парковочных мест, а также мощность заправок.

Стоит отметить, что все эти нормы после одобрения станут актуальными для всех дорог, а не только для участков платных трасс.

Уже через два года страна собирается возвести 80 новых многофункциональных придорожных зон. Однако, большая проблема заключается именно в том, что в России не существует единых требований к оборудованию такой инфраструктуры. Именно поэтому чиновники посчитали необходимым создать нормативную базу, которая будет входить в ГОСТ и регламентировать абсолютно все. Эксперты отмечают, что основополагающим фактором при строительстве и оборудование МФЗ станет трафик конкретного участка дороги.

 

Источник ➝