Последние комментарии

  • polichek18 февраля, 21:13
    Стёкла потеют от ботанов и перегара после вчерашнего. Отчего потеют стекла?
  • radiofree RF18 февраля, 15:39
    Ещё один закон надо придумать:" У кого нет своего жилья,не брать на работу."Редиски.Водителям, у которых нет гаража, хотят запретить покупать машины
  • Глеб Глебыч18 февраля, 13:04
    Проверить систему вентиляции. Может включен режим рециркуляции... Может решетки забиты снегом. Салонный фильтр снять ...Отчего потеют стекла?

Будут ли строить LADA в Алжире

Будут ли строить LADA в Алжире  

 

Как сообщил глава Минэнерго Александр Новак, Россия намерена локализовать сборку автомобилей LADA в Алжире. Чиновник, возглавляющий со стороны РФ российско-алжирскую межправительственную комиссию, заявил, что переговоры о конкретной организации процесса проведут между собой АВТОВАЗ и заинтересованные алжирские компании.

Пресс-служба АВТОВАЗа эти планы пока что официально не комментирует, однако источники в компании объясняют, что поставки автомобилей в Алжир сегодня не идут, потому что в этом государстве слишком малы квоты на импорт. А так-то местный рынок «потенциально интересен».


Как выяснил «Коммерсант» у экспертов автобизнеса, локализация производства LADA может быть налажена на заводе Renault Algerie Production – это совместное предприятие Renault (49%) и алжирских госструктур. Сейчас там, среди прочего, под маркой Symbol выпускается Renault Logan.

«Renault Россия», впрочем, планы алжирской локализации LADA тоже не комментирует. Идея сборки LADA в Алжире может быть затруднена из-за нюансов получения лицензии в связи с международной обстановкой. Но если производство вести именно на платформе Renault, для которого из РФ будут поставлять машинокомплекты LADA – перспектива есть. Как рассказывает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, АВТОВАЗ ранее серьезно планировал локализовать производства LADA в Иране, но теперь этот проект закрыт по причине санкций США. А вот производство в Алжире может открыть выход на рынки африканских стран. Однако это потребует от Renault новых инвестиций в LADA и теоретически может привести к «каннибализму» внутри модельного ряда Renault и LADA.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх