Последние комментарии

  • Тимур S19 марта, 11:24
    Что это за такси - 150 км/сутки? Это нормальный пробег рядового авто. А 150ткм в год не хотите? Интервал замены для а...Самые типичные роковые ошибки при смене масла
  • Сергей К.19 марта, 9:49
    Классическая ТРЁХЛИТРОВАЯ шестёрка - это что за автомобиль - ????Самые типичные роковые ошибки при смене масла
  • Елена Шестакова19 марта, 6:47
    Статейку писал недоумок. 150 тыс км это вообще ни о чём. Классическая трехлитровая шестёрка гарантированно ходит 600 ...Самые типичные роковые ошибки при смене масла

Собрана шестиколесная Нива

 

Собрана шестиколесная Нива 

Энтузиасты из Новосибирска, использовав основу из классической «Нивы» ВАЗ-2131, собрали машину на трех осях.


На YouTube канале «Гараж 54», пользующемся популярностью почти у двух миллионов зрителей, около месяца назад провели интересный эксперимент. 
Работы над машиной еще продолжаются, цель - сделать привод на все три моста, сообщает сайт www.

lada-vesta2.ru

2.jpg

В настоящее время работы над трехосной «Нивой» продолжаются: пока машина является исключительно переднеприводной (карданные валы не подведены к задним осям), однако в результате должен получиться полностью внедорожный автомобиль, имеющий модификацию 6х6.

Чтобы у машины появилась третья ось, потребовалось усиление кормы «Нивы», переделка стандартной подвески и изменение формы задних дверей. Для крепления задних мостов, у одного из которого предусмотрена дополнительная тяга, использовали рессоры.

1.jpg

Первые тесты уникальной трехосной «Нивы» пока еще с приводом на переднюю ось, оказались весьма успешными, что вдохновило видеоблогеров на продолжение работ. В планах – оснастить каждую ось своим приводом, что позволит улучшить проходимость экспериментального экземпляра.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх