Последние комментарии

  • fastas .12 декабря, 22:10
    Не исключено, что со стартом выпуска Lada Van модельный ряд «АвтоВАЗа» может покинуть Largus, причем по всех версиях,...Что известно о новом Lada Van?
  • Олег Хоруженко11 декабря, 20:27
    Опередили правда. Но вопрос интересный. Где это рыжий со своими нанотехнологиями. Или только воровать умеет.Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде
  • Олег Хоруженко11 декабря, 20:27
    У нас не заржавеет. Уже где-то на 20% подорожала питьевая бутилированная вода.Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде

Машины с АКПП теперь в большинстве на авторынке РФ

Машины с АКПП теперь в большинстве на авторынке РФ

Представители профильного ведомства подготовили интересную статистику относительно результатов продаж автомобилей на территории Российской Федерации. Как оказалось, за первые три квартала этого года на рынке было реализовано более 678 тысяч машин, которые работают на автоматической трансмиссии. Таким образом, машины с АКПП наконец-то в большинстве, так как на их долю пришлось 56 процентов от общего числа реализованных легковушек.

Эксперты в данном сегменте отмечают, что такие результаты продаж стали рекордными для России, где всегда лидировали машины с механической коробкой передач. Однако, прогнозы на будущее говорят об изменениях, так как доля АКПП должна расти третий год подряд, превышая привычный показатель в 50 процентов.

Если сравнивать результат продаж легковых транспортных средств в стране с прошлым годом, то наблюдается увеличение проданных машин с «автоматом» на 2 процента, и это доказывает стабильный рост авторынка.

 

Источник ➝