Последние комментарии

  • Серёга ///14 декабря, 21:05
    Всех цифруют,похоже только от колпака пещера спасёт и лесКогда "права" остались дома
  • владимир14 декабря, 17:47
    Судя по высказываниям нас ждет увеличение штрафов не только в ГИБДД, но и во всем остальном. Матвиенко озаботилась правами автомобилистов и раскритиковала сайт ГИБДД
  • Михаил Ушаков14 декабря, 0:26
    Если левые техосмотры не влияют на аварийность, зачем нужен техосмотр вообще?Планируются штрафы за «левый» техосмотр

АВТОВАЗ вылечил моторы 1.8 от «масложора»

АВТОВАЗ вылечил моторы 1.8 от «масложора»

С проблемой повышенного расхода масла владельцы автомобилей Lada обращались на втором и третьем плановых ТО. Причиной повышенного расхода масла было попадание излишнего количества масла внутрь камеры сгорания: основной причиной могли стать новые поршни, которые отличаются более короткой «юбкой». Как сообщает Авто.

Mail.ru со ссылкой на официальный «Лада Клуб», расход масла составлял от 100 до 200 миллилитров масла на 1 000 километров пути.

По этой причине для моторов объёмом 1,8 литра была произведена серия технических изменений: в целом, улучшения коснулись головки блока цилиндров — так, в первую очередь, инженеры устранили возможность повреждения маслоотражательных колпачков (кроме того, поставщик стал делать их из другого материала).

Вдобавок была скорректирована конструкция сепаратора вентиляции картера, что позволило снизить давление картерных газов. Финишным штрихом стал переход на масло повышенной вязкости 5W40. На самом конвейере было улучшено качество сборки головки цилиндров и исключена возможность повреждения клапанов.

Комплексный подход избавил самый мощный вазовский мотор (122 л.с.) от «масложора». Напомним, что этим двигателем сегодня оснащаются седаны и универсалы Vesta, а также модель XRAY. «Все новые автомобили начали потреблять масло согласно установленному регламенту», — добавляет «Лада Клуб».

Источник ➝