Последние комментарии

  • Михаил Pavlyukovets25 июня, 1:14
    перегрев ,не перегрев , тут автор теорию ,,доказал,, что температура забортного воздуха ,вообще ,,мелочь ,, для возду...Мифы и факты о “Запорожце” ЗАЗ 965
  • Сергей Соколов24 июня, 18:55
    Браво Российским нуворишам !!! Ура !!! Завод ЗИЛ успешно перезапустили новые владельцы в Мексике
  • Ritchie Blackmore24 июня, 17:45
    Всё верно. Вопрос - для чего китайцы открыли в Липецке дрожжевой завод? Наши бизнесмены разве отказались бы? Если с у...Завод ЗИЛ успешно перезапустили новые владельцы в Мексике

Самые защищенные от угона

Самые защищенные от угона

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) опубликовал рейтинг самых уязвимых для угона автомобилей. В нем представлены десять моделей, которые чаще остальных страхуются по КАСКО. Худший результат показали Hyundai Creta и Renault Duster, а лучший — Land Rover Range Rover, Toyota Camry и Volkswagen Tiguan.

Три эти модели набрали 740, 614 и 608 баллов соответственно из 1000 возможных. Результат аутсайдеров — Hyundai Creta и Renault Duster — 379 и 444 баллов соответственно.

В середине рейтинга оказались Skoda Rapid (586 баллов), Kia Rio (577 баллов), Kia Optima (565 баллов), Toyota Land Cruiser 200 (545 баллов) и Toyota RAV4 (529 баллов).

Тестирование автомобилей производилось по специально разработанной методике, аналогичной той, что используется в аналогичных тестах на западе. При отборе моделей для тестирования учитывались данные по их продажам, проникновении страхования и угоняемости. В ходе тестов эксперты оценивали защищенность автомобилей от несанкционированного доступа, запуска двигателя и движения, изготовления дубликата ключа, смены идентификационных номеров кузова, номеров агрегатов и деталей.

Кроме того, важным фактором стало наличие мониторингового блока с возможностью подключения к нему блокиратора работы двигателя, однако ни у одной из рассматриваемых моделей такой опции не оказалось.

Рейтинг, впрочем, гарантией от угона все-таки не является. Как показывает практика, если какую-то машину очень хочется угнать - то при наличии специалиста угонят. Вопрос времени и затрат на оборудование.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх