Последние комментарии

  • polichek18 февраля, 21:13
    Стёкла потеют от ботанов и перегара после вчерашнего. Отчего потеют стекла?
  • radiofree RF18 февраля, 15:39
    Ещё один закон надо придумать:" У кого нет своего жилья,не брать на работу."Редиски.Водителям, у которых нет гаража, хотят запретить покупать машины
  • Глеб Глебыч18 февраля, 13:04
    Проверить систему вентиляции. Может включен режим рециркуляции... Может решетки забиты снегом. Салонный фильтр снять ...Отчего потеют стекла?

В России могут появиться светофоры нового типа

В России могут появиться светофоры нового типа 

В российских городах могут появиться светофоры с совмещенными пешеходно-автомобильными фазами. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на члена комитета Госдумы по транспорту и строительству Александра Васильева. Ранее такой эксперимент уже стартовал в столице. В его рамках на выбранных перекрестках Москвы разрешили одновременное движение пешеходов и транспорта, осуществляющего правый поворот.

При этом приоритет будет отдан пешеходам.


Предполагается, что совмещение фаз позволит существенно сократить время ожидания разрешающего сигнала для пешеходов. При включении совмещенной фазы пешеходам загорается зеленый сигнал светофора, а автомобилям — поворотная стрелка при красном сигнале светофора, причем пешеходный сигнал включится на несколько секунд раньше. Водители смогут поворачивать, только уступая дорогу пешеходам.

Нововведение распространят на другие города в случае, если эксперимент будет признана удачным. На автомобильных светофорах будут установлены дополнительные секции с изображением пешехода и стрелкой бело-лунного цвета, а также информационные таблички. Аналогичные информационные таблички будут установлены и для пешеходов.
«Специальная стрелочка — просто как напоминание для водителей, и оно в общем-то не помешает. В целом, это не нарушает действующие нормы ГОСТа. Если это поможет спасти жизни людей, которые идут по переходу и водитель про них забыл — то это только хорошо скажется на безопасности. Надо посмотреть практику использования таких стрелочек в столице. Если это будет положительная практика, то этот опыт можно тиражировать по стране», — пояснил Васильев.
 
 

Популярное

))}
Loading...
наверх