Новая Волга 2018-2019 года — модель ГАЗ 5000 GL: фото, цена, технические характеристики

Новая Волга – подарок автолюбителям от российского автопрома. Изначально производством новых авто для широкого потребителя обещали заняться еще в 2014 году, но не удалось реализовать задуманное и производство было отложено на неопределенный срок. Детальный обзор новинки, который точно заинтересует многих, сделан 4 года назад.

В данной статье мы постарались собрать всю имеющуюся информацию о таком ожидаемом концепте, как новая Волга 2018 года в новой модели с фото и ценой (предположительной).

На основании данных производителя можно сказать, что новая Волга 2018 года – это технологически улучшенная новая модель устаревших аналогов. Точная цена пока неизвестна, а вот первые фото проектов и эскизов новинки уже можно увидеть. Компания «ГАЗ», проверенная годами, обещает не только мощные параметры авто, но еще и крайне оригинальный футуристический внешний вид, который смело может конкурировать с зарубежными имиджевыми авто.

Дизайн

Новая волга 2018 года выпуска отличается не только по технологическим параметрам, но и по дизайну от предыдущих моделей производства ГАЗ. На первый взгляд машина ничем не будет отличаться от дорогостоящих европейских авто.

Ни для кого не секрет, что модели отечественного автопрома ничем не примечательны: имеют стандартный дизайн, который ничем не может порадовать водителя, а также не слишком комфортабельный салон. Здесь же все иначе – Волга нового поколения должна была открыть другой виток в производстве российских авто.

Первая информация Автогаза содержала обещания, что на этом останавливаться не планируют и сразу после этого авто начнут работать над другими версиями этого модельного ряда с еще более оригинальным дизайном и функциональными возможностями.

Эксперты считают, что на фото модель схожа с известной Шевроле Вольт. При этом получить полное представление невозможно из-за того, что даже не были заявлены предполагаемые габариты модели.

Экстерьер

Новая Волга ГАЗ будет иметь привлекательный внешний облик. Фотографии, предоставленные производителем, наглядно демонстрируют, что это настоящая модель будущего. Экстерьер новой Волги столь современен благодаря тому, что разработками занимались молодые специалисты, идущие в ногу со временем и ощущающие потребности общества в плане потребления такой продукции.

Волга 5000 GL – это авто отечественного производства, которое многие считают спортивным из-за необычной формы кузова. Если говорить о том, какими отличительными чертами наделена модель, то стоит выделить такие главные видоизменения дизайна, в сравнении с другими автомобилями российского производства:

- гармония плавных линий, сочетающих одновременно спортивный агрессивный стиль и классическую сдержанность;

- кузов выполнен в оригинальном футуристическом стиле;

- фары расположены высоко – тем самым еще больше подчеркивается спортивная направленность. Тот же эффект получается и благодаря срезанной линии крыши;

- двойной выхлоп дублирует элитные авто Lexus;

- плавные линии помогают достичь отличной обтекаемости авто. Из-за этого аэродинамика модели на высшем уровне. Это имеет не только эстетическое, но и практическое предназначение – подобное помогает достичь идеального комфорта в процессе езды избежать тряски), а также снизить расход горючего и достичь большей скорости за короткий промежуток времени;

- титановые диски на 21-дюймовых покрышках, выступающие по бокам, создают эффект сверхмощности модели.

Если судить о будущем дизайне машины, то можно сказать о заметной тенденции: дизайнеры собрали все наиболее оригинальные популярные решения среди моделей всемирно известных брендов, эффектно объединив их в одном авто.

Выпуск машины предварительно планировался в 4 цветовых решениях: классический черный, яркий желтый, темно-синий, серый. Производитель официально не озвучил планируемую палитру оттенков, поэтому информация стала доступна на основании рекламных фотографий.

По неофициальным данным планируется также выпуск еще и ярко-красной модели, ведь в таком цвете чаще выпускаются спортивные авто, а ведь такой имидж планируется для авто. Пока же в нашем распоряжении имеются только следующие фотографии.

Интерьер

К сожалению, интерьер салона до сих пор так и не был презентован производителем, поэтому точной информации нет. Фото новой модели было предоставлено снаружи, поэтому и дизайн описывает достоверно экстерьер. Ходят слухи, что машина будет иметь настоящий салон нового поколения со всеми современными новомодными тенденциями.

Для отделки салона новой Волги планируется использовать дорогостоящие материалы, чтобы создать атмосферу статусности. Производитель пообещал создать такую машину, которую не пришлось бы никак модернизировать для получения идеального комфорта.

Согласно заявленным описаниям, несмотря на срезанную линию крыши, салон должен быть просторным и удобным для водителя, а также его пассажиров. Салон рассчитан на 5 человек. В зависимости от выбранного цвета кузова, отделка салона будет светлой бежевой, черной или темно-коричневой.

Между задними сидениями располагаются откидные подлокотники. Передние сидения возможно отрегулировать по высоте, а также по углу наклона. Также предусматривается возможность отдельно проветривания заднего ряда сидений или их обогрев.

Передняя панель управления имеет внушительные габариты для расположения сенсорного дисплея, на котором будет выводиться вся информация о работе авто. Кроме того предусматривается дополнительная панель управления, мультимедийная система.

Комплектации и цены

Новая Волга ГАЗ 5000 GL должна иметь стоимость, причем достаточно высокую. Как и у любого спортивного прототипа, возможности концепта будут масштабны. Поэтому планируется изначально оборудовать машину по последнему слову техники, вместив в салон всевозможные интересные фишки, которые делают езду комфортной.

Согласно заявленным параметрам, озвученным производителем на первой презентации модели, выпускаться она будет всего в 1 комплектации. Но предусмотрено здесь будет уже все что нужно самому взыскательному автолюбителю:

- кожаные чехлы и отделка внутренних панелей салона;

- кресла и руль с возможностью регулировки угла наклона, подъема по высоте;

- навигатор;

РЕКЛАМА
 

- система климат-контроля;

- 6 подушек безопасности;

- обогрев передних сидений;

- кондиционер;

- бортовой компьютер с сенсорным экраном (или устанавливаемый слева от руля планшет);

- 21-дюймовые диски;

- всевозможные карманы, полочки, держатели для одежды.

Главным преимуществом модели является то, что в случае поломки любой сложности достать необходимые комплектующие возможно в кратчайшие сроки и без переплат за транспортировку, ведь СТО с необходимыми запчастями отечественного производства имеются даже в небольших городах России.

Цена на Волгу ГАЗ 5000 GL пока по объективным причинам неизвестна. Ходят слухи, что это может быть в диапазоне от 4 до 9 млн рублей. Опять же все зависит от того, когда модель увидит свет. На стоимость авто влияет множество факторов, в том числе инфляционные скачки, стоимость комплектующих. Поэтому стоимость новой Волги ГАЗ 5000 GL может к тому времени измениться.

Кстати, изначально планировалось, что автомобиль выйдет в двух вариантах – отдельно для российского и китайского рынков. В таком случае комплектация и некоторые параметры могут отличаться.

Технические характеристики

Технические характеристики новой Волги – это нечто, способное кого-угодно приятно удивить. Если производителю удастся снабдить новые модели всеми этими параметрами, то у Волги 5000 есть все шансы посоревноваться даже с некоторыми гоночными автомобилями.

Чего только стоят планы снабдить модель двигателем в 300 л.с. К остальным параметрам модели следует отнести:

- 6-ступенчатая механическая коробка передач;

- пружинная подвеска;

- два привода;

- объем двигателя — 3,2 литра;

- средний расход топлива – 3 литра на 100 км, что является весомым плюсом в пользу модели;

- объем топливного бака – 50 литров;

- тип используемого топлива – бензин;

- объем багажника — 585 литров.

На основании вышеперечисленного можно сделать вывод, что это неплохой внедорожник, но в облегченной версии. Он подойдет для ежедневных поездок по городу и для не слишком длительных путешествий. Но если же предстоит езда по бездорожью, то лучше отказаться от использования такой модели и не ждать её.

Выйдет или нет

Впервые информация о том, что планируется запуск авто, появилась в прессе еще в 2012 году. Изначально хотели уже в 2014 году начать продавать модель, но в связи с кризисом государственное финансирование завода ГАЗ сократилось почти в 5 раз. Как раз из-за этого и пришлось отложить разработку и начало выпуска концепта на неопределенный срок.

О сроках выхода машины говорить не приходится — производители на этот счет молчат. Сейчас уже никто с уверенностью не возьмется утверждать, будет ли вообще запущен выпуск.

Отзывы некоторых аналитиков по вопросу свидетельствуют о том, что в разработке дизайна авто приняли участие китайские специалисты. В дальнейшем они могут перекупить право выпуска у «ГАЗ» или же, незначительно видоизменив кое-что, заняться выпуском модели самостоятельно.

Таким образом, теперь остается ждать и гадать, выйдет ли новый автомобиль. Уже сейчас многие мечтают приобрести её для повседневного пользования. Но вот когда это станет реальным и будет ли вообще запущено производство – об этом пока остается размышлять без точных сведений.

Технические характеристики нового автомобиля Волга 5000 GL, возможно, и будут соответствовать стандартам второго десятилетия двадцать первого века. Но маловероятно, что они оправдают себя. Компания ГАЗ известна тем, что часто она лишь получает патенты, но занимается ли она производством новых авто — это спорный вопрос.

Если же Вам хочется ознакомиться с техническими характеристиками реального детища автогиганта ГАЗ, предлагаем ознакомиться с обзорной статьёй о Волге Сайбер.

Также, возможно вас заинтересует, какие новинки автопрома марки «Лада» представил в этом году ВАЗ. Среди которых Лада Гранта в новом кузове и подробный обзор Лады Кросс.

Источник

 

https://cont.ws/@politforums/1100574