Последние комментарии

  • Михаил 357 ***19 мая, 16:22
    И кандюшник надо регулярно чистить. Можно специальными пенами. Можно просто хлоргексидином из аптеки.Если вы не возили протухшие яйца - откуда их запах в машине?
  • Федот19 мая, 11:44
    2500лс-не поверю, а в таком варианте - 250.0 лс -возможно.                                             "" Т-90 ранних...«ТурбоНива»: в Lada 4×4 установили 2500-сильный двигатель
  • Михаил Pavlyukovets18 мая, 21:55
    поляки на украинских номерах ? обычно украинцы на польских . но интересно другое , как туда движок такой воткнули , т...«ТурбоНива»: в Lada 4×4 установили 2500-сильный двигатель

Запрет приема ряда медикаментов за рулем

 

Запрет приема ряда медикаментов за рулем

 

Ведомство Минздрава приступило к изучению предложения Министерства внутренних дел. Документ касается приравнивания лекарств к спиртному и наркотическим веществам.

 

Примерно неделю назад сообщалось, что готовится новый законопроект, призванный закрыть «дыру» в законодательстве (статья 12.8 КоАП).

В настоящее время без врача достоверно установить, что автолюбитель пьян, фактически невозможно, а такое заключение выносится только после изучения анализов крови и мочи. При выявлении следов лекарственных средств человек не считается пьяным. Тем не менее ряд медикаментов обладает седативным воздействием, причем достаточно сильным. Госавтоинспекция предлагает добавить в вышеуказанную статью список лекарств, запрещенных к приему за рулем.

По данным издания «Коммерсантъ», Минздрав пообещал, что инициатива ГИБДД будет тщательным образом изучена, хотя это и потребует привлечения экспертов и профильных специалистов.

В 2017 г., по данным агентства «Авторамблер», сотрудники ГИБДД задержали 240 автомобилистов, которые за рулем употребляли лекарственные средства – всем им удалось избежать наказания за вождение в пьяном виде (лишение водительского удостоверения на 1,5 года).

Сергей Плотников, ИА «АвтоСреда»

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх