Последние комментарии

  • Звягинцев Егор19 февраля, 10:13
    Так кто же в государстве Россия рулит, закон или нефтяные магнаты?Снижения цен на топливо не будет. Удержать бы...
  • Семен Борисов19 февраля, 9:40
    Вот прям всё делают для улучшения жизни народа!Даже обидеться грех!А особенно бедные нефтяники впечатляют,качают наро...Снижения цен на топливо не будет. Удержать бы...
  • polichek18 февраля, 21:13
    Стёкла потеют от ботанов и перегара после вчерашнего. Отчего потеют стекла?

Автомобилистам придумали штраф за лужи

Автомобилистам придумали штраф за лужи 

 

Депутат Владимир Петров, представляющий Заксобрание Ленобласти, предложил ввести штрафы для автомобилистов, которые не тормозят перед лужами и окатывают пешеходов водой.

 

Для борьбы с незапланированными водными процедурами – будь то брызги осенних луж или зимняя слякоть с грязным снегом – Петров предлагает ввести соответствующую статью в КоАП и карать водителей на 500 рублей.

Хамоватые или просто невнимательные автомобилисты иногда грешат подобным, но привлечь их к ответственности, во-первых, непросто и, во-вторых, мало кто готов этим заниматься. Обычно прохожие ограничиваются лишь очень крепким словцом.

Пешеходу, желающему привлечь водителя к ответственности, необходимо запомнить номер машины и потом подавать в суд. Но очень часто регистрационный номер невозможно даже разглядеть. Идея парламентария предусматривает также, что водителю не только придется оплачивать штраф, но и, как и прежде, возмещать расходы на чистку одежды или компенсировать ее стоимость, если элементы гардероба пришли в негодность. Но, похоже, что автохамы в массе своей останутся безнаказанными – ведь наказывать водителей должны сотрудники полиции, заметившие их действие, а это зачастую невозможно по совершенно объективным причинам. К каждому пешеходу сотрудника ДПС не приставишь, резюмирует Авторамблер.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх