Последние комментарии

  • Владимир15 июня, 18:15
    ГОСТ,,,, хозяина дороги не во благо для водителей а расчет на прибыль.В России появится ГОСТ, позволяющий увеличить лимит скорости на дорогах
  • ahzazil harsh14 июня, 21:18
    ...с условием, что испытывать будут рядовые водителиДунул, плюнул - и... Новый экспресс-тест задействуют на российских водителях
  • Серёга ///14 июня, 21:10
    И опять же кормуха с водил.и ни слова о создании для водителей благоприятных условийВерховный суд разъяснил, как наказывать за грязные номера, стертые буквы и многое другое

Парящая Lada: представлен концепт летающей Весты

Вся автомобильная промышленность зациклилась на "беспилотниках", но ведь проблему пробок при помощи умных маршрутов, составленных борткомпьютерами автомобилей с учётом всего и вся, не решить. У наземного транспорта есть другая перспектива - "научиться" летать.

Концепт летающей Lada Vesta от свободного художника*… Недолго думая, мы окрестили автомобиль просто — Vesta Fly.

Несмотря на то, что у машины отсутствует идентификационный шильдик с ладьёй, нет никаких сомнений, что за основу была взята вазовская Веста. Наш поклон Стиву Маттину, автору узнаваемого икс-ДНК бренда.

Также стоит отметить интересную идею с номерным знаком — он представлен уникальным QR-кодом. Никакой информации об автомобиле и новых технологиях автор не предоставил, поэтому мы вынуждены раскрутить маховик своей фантазии на полную мощность. Электрические импульсы, полученные в ходе этого вращения, помогли догадаться, что в QR-коде зашифрована не только информация об автомобиле, но и о её владельце.

К примеру, Vesta Fly приземлилась на газоне с вашей любимой петунией и обожгла её листья реактивным выхлопом. Нет, мы верим, что в будущем потребность в движении «Стоп хам» будет сведена к минимуму, но кто знает? Итак, просканировав при помощи смартфона QR-код, смотрим профиль владельца в соцсетях, отправляем гневное сообщение, не забыв заодно упомянуть в посте и ответственные за правопорядок органы.

Нужно полагать, что Vesta Fly оснащена системой вертикального взлёта, иначе перспективы такого автомобиля в России равны нулю: у нас и дорог нет до сих пор, какие там взлётно-посадочные полосы для персонального транспорта?

Небольшая ложка дёгтя. Мы считаем, что у Vesta Fly есть ряд существенных недоработок: если у флай-кара отсутствуют крылья и необходимые элементы для управления траекторией полёта, то должны быть поворотные сопла, которые и будут направлять Весту.

Шутки шутками, а в России действительно планируют выпустить летающий автомобиль. Правда, речь о массовом производстве пока не идёт: новинка попадёт в категорию спецтехники, которая будет использоваться, к примеру, в ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Автор рендера: Дмитрий Сергеев

Евгений Костин
"Колёса.ру"

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх