Последние комментарии

  • fastas .12 декабря, 22:10
    Не исключено, что со стартом выпуска Lada Van модельный ряд «АвтоВАЗа» может покинуть Largus, причем по всех версиях,...Что известно о новом Lada Van?
  • Олег Хоруженко11 декабря, 20:27
    Опередили правда. Но вопрос интересный. Где это рыжий со своими нанотехнологиями. Или только воровать умеет.Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде
  • Олег Хоруженко11 декабря, 20:27
    У нас не заржавеет. Уже где-то на 20% подорожала питьевая бутилированная вода.Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде

Вводится новый закон об организации движения на дорогах

Вводится новый закон об организации движения на дорогах

 

В конце этого года в действие вступает обновленный закон, касающийся организации движения на дорогах. Полномочия по созданию и проведению политики в данной сфере будут отданы федеральным структурами власти.

 

Сегодня все вопросы, касающиеся знаков, разметки, парковок и правил движения на улицах устанавливает закон о безопасности движения на дорогах, кодекс градостроения, в ряде случаев ГОСТ и правила дорожного движения.

С 30.12.18 данная ситуация будет изменена – с этого дня все задачи передаются региональным властям.

Поэтому уже с начала следующего года, как передает «Российская газета», власти на местах станут сами «рулить» дорогами, в т. ч. могут запрещать парковки в пределах двора, около больниц, рядом со школами и иными гос. учреждениями; смогут расширять перечень льготных категорий; определять места с бесплатными парковочными местами.

Кроме того, власти в субъектах РФ смогут перекрывать движение (тем не менее, по закону они должны будут предоставить альтернативные маршруты для передвижения общественного транспорта). Также региональные власти смогут разрабатывать и внедрять собственную политику, мониторить ситуацию на дорогах, формировать нормативы, способы вычисления стоимости и организовывать движения на трассах федерального уровня.

Сергей Плотников, ИА «АвтоСреда»

Источник ➝