Последние комментарии

  • fastas .12 декабря, 22:10
    Не исключено, что со стартом выпуска Lada Van модельный ряд «АвтоВАЗа» может покинуть Largus, причем по всех версиях,...Что известно о новом Lada Van?
  • Олег Хоруженко11 декабря, 20:27
    Опередили правда. Но вопрос интересный. Где это рыжий со своими нанотехнологиями. Или только воровать умеет.Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде
  • Олег Хоруженко11 декабря, 20:27
    У нас не заржавеет. Уже где-то на 20% подорожала питьевая бутилированная вода.Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде

Два экзамена для получения прав объединят в один

Проверять полученные навыки вождения теперь будут исключительно в условиях реального дорожного движения с выездом в город. А экзаменационные площадки, похоже совсем скоро канут в лету.

В профильном министерстве не так давно решили сократить количество экзаменов до 2. Будущие автомобилисты должны будут сдать теоретическую часть испытания, а также практику.

А вот между этими двумя основными видами оценивания больше не будет заездов на площадке школы. Соответствующий документ находится на стадии подготовки. Его планируют принять уже в новом году, хотя общественность отнеслась к такой инициативе очень отрицательно.

Эксперты отмечают, что до сих пор находятся в недоумении, кому именно понадобилось исключать тестовый заезд на автодроме школ из списка экзамена. Ведь два года назад все профильные учебные заведения обязали иметь собственные или же арендованные участки для практики. И к ним сейчас предъявляют очень большие требования.

Некоторые полагают, что уменьшением количества экзаменов чиновники хотят сократить время на получения прав для автомобилиста. Кроме того, возможно ведомство хочет снизить нагрузку на преподавателей.

Источник ➝