Последние комментарии

  • виктор кислицин18 декабря, 9:40
    Да хера вы заморачиваетесь?. Каждого чиповать, с зарплаты оставлять на пайку, а остальное сразу в фонд поддержки чино...Стоимость техосмотра может сильно повыситься
  • Серёга ///18 декабря, 8:06
    Тех.обслуживание каждый год в автосалоне проходу.зачем тех.осмотр этот нуженСтоимость техосмотра может сильно повыситься
  • Александр Городилов18 декабря, 2:48
    Всё,сука,заботятся каждодневно о нас,сирых и убогих.Видимо совсем потеряли ощущение реальности...То мусор вывозят за ...Стоимость техосмотра может сильно повыситься

Самый страшный автомобиль Женевского автосалона

Самый страшный автомобиль Женевского автосалона

Британская компания Sin Cars привезла на Женевский автосалон модульный спорткар S1, который можно переконфигурировать как для участия в трековых гонках, так и для поездок по обычным дорогам.

Компания позиционирует Sin S1 как недорогой модульный автомобиль, хотя при стоимости в 50 000 долларов доступным он покажется далеко не всем.

Главная особенность автомобиля – его универсальность. На базовое шасси, как в конструкторе, можно устанавливать разные варианты моторов, привода и внешних панелей. Дополнительные узлы можно добавлять к уже существующим вариантам. А для трековой версии доступен как закрытый кокпит, так и модификация с открытым кузовом в стиле Caterham.

Моторная гамма отличается разнообразием - бензиновые, гибридные и полностью электрические силовые установки. Покупателям доступны два стандартных двигателя внутреннего сгорания объемом 2,0 (255 л.с.) и 3,5 литра (365 л.с.). Время разгона от нуля до «сотни» составляет 2,8 и 2,5 секунды, соответственно. В состав гибридной установки входят 2,0-литровый турбомотор, 120-сильный электродвигатель и блок батарей емкостью 64 киловатт-часа. Суммарная отдача гибрида составит 450 л.с.

Серийное производство Sin S1 стартует в 2019 году. Компания намерена собирать не менее 300 автомобилей в год. Идея изменять по своему вкусу кузовные элементы, интерьер и силовую установку достаточно оригинальна. Посмотрим, вызовет ли она интерес у покупателей.

Руководит британской компанией Sin Cars болгарский бизнесмен Росен Даскалов. До сих пор модельный ряд был представлен единственным суперкаром Sin R1 в дорожной и трековой версиях. Его модификацию, адаптированную к стандартам GT4, использует команда Sofia Motorsport, занявшая третье место на недавнем европейском чемпионате в Париже. Всего же на счету болгарской команды две победы и семь подиумов.

Источник ➝