Последние комментарии

  • Михаил Ушаков14 декабря, 0:26
    Если левые техосмотры не влияют на аварийность, зачем нужен техосмотр вообще?Планируются штрафы за «левый» техосмотр
  • Александр Алексеевич13 декабря, 23:27
    видать проплатили ,,солидные салоны,, что они делают с авто ? тоже самое , что и типичные перекупы ! наведут внешний ...Выгоды автомобиля с пробегом: в чем тут фишка?
  • Андрей Пв13 декабря, 19:57
    За советы, конечно, спасибо. Но правовое нарушение имеет место быть или нет, решает только суд. И не всегда в вашу по...Юридически грамотный ответ инспектору, который требует "дыхнуть в прибор"

В ГИБДД назвали типичные женские ДТП

В ГИБДД назвали типичные женские ДТП

В ведомстве изучили статистику дорожных происшествий и выяснили, что автомобилистки попадают в аварии в разы реже мужчин, сообщает "Авторамблер".

К Международному женскому дню портрет современной женщины-водителя составили сотрудники Госавтоинспекции Красноярска. Так, оказалось, в частности, что чаще всего девушки проходят обучение в автошколах в возрасте 18-19 лет, а аккуратнее всего водят в возрасте от 25 до 30 лет.

По статистике, женщины становятся участниками ДТП в пять раз реже мужчин, а виновницами происшествий на дороге оказываются еще реже. "Только единицы позволяют себе сесть нетрезвыми за руль и допустить грубейшие нарушения Правил дорожного движения, таких как выезд на полосу встречного движения или намеренный проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора", - отмечают в краевом ГИБДД.

В ведомстве подчеркнули, что женщины управляют транспортными средствами очень аккуратно, стараясь избегать сложных дорожных ситуаций, реже маневрируют в плотном потоке. "Мужчин-водителей такая осторожность часто раздражает, но у этого есть психологические причины: мужчины воспринимают габариты автомобилей меньшими, чем в действительности, а женщины – большими", - говорится в сообщении.

В числе наиболее частных нарушений, замеченных за автомобилистками – перестроение и поворот без поворотника и проезд нерегулируемых перекрестков.

Статистика "женских" аварий такова: столкновения – 40%, наезд на пешеходов – 30%, наезд на пешеходов на пешеходном переходе – 21%, наезд на препятствие – 7%, опрокидывание транспортного средства – 2%. Наиболее "аварийным" месяцем для дам в ГИБДД назвали октябрь, дни недели – пятница и среда, а время – вечер.

Источник ➝