Последние комментарии

  • Михаил Ушаков14 декабря, 0:26
    Если левые техосмотры не влияют на аварийность, зачем нужен техосмотр вообще?Планируются штрафы за «левый» техосмотр
  • Александр Алексеевич13 декабря, 23:27
    видать проплатили ,,солидные салоны,, что они делают с авто ? тоже самое , что и типичные перекупы ! наведут внешний ...Выгоды автомобиля с пробегом: в чем тут фишка?
  • Андрей Пв13 декабря, 19:57
    За советы, конечно, спасибо. Но правовое нарушение имеет место быть или нет, решает только суд. И не всегда в вашу по...Юридически грамотный ответ инспектору, который требует "дыхнуть в прибор"

Выставка старинных автомобилей открылась в Москве

Выставка старинных автомобилей открылась в Москве

В КВЦ «Сокольники» открылась очередная выставка старинных автомобилей и антиквариата «Олдтаймер-Галерея». Она продлится до 11 марта.

«Олдтаймер-Галерея» проводится с 2002 года и всякий раз выставка представляет какую-то тематику — её экспонаты практически никогда не повторяются, это всегда громкие премьеры, сенсации и сюрпризы.

На этот раз специальная экспозиция посвящена 100-летию пожарной охраны СССР. Публике представили уникальные экспонаты. Это первые советские пожарные автомобили АМО-Ф15 «Промет», ПМГ-1, ПМЗ-1 и ПМЗ-2 — с них начиналось отечественное производство пожарной техники. Уникальная в своем роде пожарная цистерна на шасси грузовика ЯГ-6 — единственного сохранившегося экземпляра этой модели. Послевоенные пожарные машины по-своему интересны. На их долю выпало тушить самые громкие пожары ХХ века: в гостинице «Россия» в 1977 году и в гостинице «Ленинград» в 1991 году.

Некоторые модели пожарных машин знакомы нам по кинофильмам - таким, как комедия Григория Александрова «Волга-Волга», где можно видеть довоенные ПМЗ-1 и ПМГ-1, выезжающие на пожар с подобающим громким сигналом горниста и ударами в колокол. Или по комедии Эльдара Рязанова «Невероятные приключения итальянцев в России», где в трюковой сцене задействована автолестница АЛГ-17, по которой герой Андрея Миронов на ходу перебирается на крышу «Жигулей».

Эпоха 1920-х годов представлена пожарными машинами иностранного производства, которые использовались или могли использоваться советскими пожарными в те времена. Это и автомобили известных марок, например, «Кадиллак», переоборудованный для несения пожарной службы, и изделия специализированных фирм, таких как американские «Сигрейв», РЕО, «Деннис» и «Американ ЛаФранс».

Юбилейная экспозиция пожарной техники на «Олдтаймер-Галерее» собрала под одной крышей практически все сохранившиеся в центральной России пожарные машины, а те образцы техники, которые до наших дней не дожили, можно увидеть в том же зале, на выставке фотографий «Пожарный типаж», составленной из редких и уникальных архивных снимков. История отечественных автомобилей-огнеборцев отображена и в ретроспективе обложек журнала «Пожарное дело», охватывающей период с 1920-х до 1960-х годов, и в уникальной коллекции агитационных плакатов противопожарной тематики.

Другой юбилей, отмечаемый на «Олдтаймер-Галерее», связан с одним из самых культовых американских спорткаров — Chevrolet Corvette. «Корвет» — это уникальное явление в американском автопроме: модель была впервые представлена в 1953 году и выпускается до сих пор. За 65 лет производства сменилось семь поколений «Корветов» и представитель каждого из поколений присутствует в юбилейной экспозиции, представляемой коллекционером и меценатом из Минска Валерием Шумским.

Третий юбилей – своё 90-летие — отмечает самый известный советский и российский автомобильный журнал «За рулём». Его первые номера вышли в 1928 году, поэтому юбилейный стенд журнала украсил, пожалуй, самый редкий советский легковой автомобиль — малолитражка НАМИ-1, с которой во второй половине 1920-х годов было связано много надежд и стремлений в автомобилизации молодой Страны Советов.


Главной сенсацией «Олдтаймер-Галереи» стал «Москвич-415С», который представила реставрационная мастерская Simonov Motors. Это была собственная разработка Московского завода малолитражных автомобилей конца 1950-х годов, которая при запуске в серийное производство собрала бы все те лавры простого и выносливого внедорожника, которые впоследствии достались «Ниве». Единственный построенный экспериментальный образец модели 415С предстал перед посетителями выставки после долгих лет безвестности.


Кроме редчайших образцов советского автопрома показаны и многие известные модели - «Волги», «Чайки», «Победы», «Москвичи», «Жигули», сообщает Wroom.ru.

Источник ➝