Автомобили ГАЗ будут собирать в Азербайджане

Планируемая мощность завода – 1000 автомобилей в год. На предприятии с конца 2019 г. будут собираться легкие коммерческие автомобили «ГАЗель NEXT» и «ГАЗель БИЗНЕС»

Коммерческие автомобили ГАЗ в скором времени начнут собирать в Азербайджане. Соответствующий договор был подписан между Горьковским автомобильным заводом и компанией «Азермаш». Договор предусматривает строительство в 2018-2019 гг. нового автомобильного завода.

«В соответствии с достигнутыми соглашениями «Азермаш» построит в городе Гаджикабуле завод по сборке коммерческих автомобилей. Производство будет организовано в соответствии с технологическими требованиями и стандартами качества Горьковского автозавода», — пояснили в пресс-службе ГАЗа.

В компании добавили, что планируемая мощность завода — 1000 автомобилей в год. На предприятии с конца 2019 г. будут собираться легкие коммерческие автомобили «ГАЗель NEXT» и «ГАЗель БИЗНЕС», а также среднетоннажные грузовики «ГАЗон NEXT». На основе базовых моделей автомобилей в дальнейшем планируется организовать производство различных вариантов специальной техники.

Источник

https://cont.ws/@rebrushev/925014