Последние комментарии

  • Михаил Ушаков14 декабря, 0:26
    Если левые техосмотры не влияют на аварийность, зачем нужен техосмотр вообще?Планируются штрафы за «левый» техосмотр
  • Александр Алексеевич13 декабря, 23:27
    видать проплатили ,,солидные салоны,, что они делают с авто ? тоже самое , что и типичные перекупы ! наведут внешний ...Выгоды автомобиля с пробегом: в чем тут фишка?
  • Андрей Пв13 декабря, 19:57
    За советы, конечно, спасибо. Но правовое нарушение имеет место быть или нет, решает только суд. И не всегда в вашу по...Юридически грамотный ответ инспектору, который требует "дыхнуть в прибор"

Выплаты по ОСАГО хотят уменьшить за счет старых запчастей

Выплаты по ОСАГО хотят уменьшить за счет старых запчастей

С просьбой разрешить использовать стоимость бывших в употреблении запчастей при расчете ущерба по ОСАГО к Центробанку обратился Российский союз автостраховщиков (РСА). Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на письмо РСА, направленное в начале февраля в ЦБ.

По задумке страховщиков, это должно коснуться не всех автомобилей, а только определенной группы.

Сейчас закон об ОСАГО запрещает использовать старые детали для ремонта всех автомобилей, а также цены на них для расчета выплат в деньгах — использовать можно только новые запчасти.

Напомним, что в конце апреля прошлого года страховщики получили право вместо денежной выплаты предлагать автовладельцу список автосервисов для ремонта авто. Автомобили не старше двух лет должны ремонтироваться на авторизованных станциях для сохранения гарантии. На работы дается не более 30 дней, сервис должен находиться не далее 50 км от места аварии или места проживания автовладельца. При невозможности выполнить одно из этих условий и при причинении вреда здоровью автовладельца убытки от ДТП компенсируются деньгами.

Источник ➝