Вот это будет «Иж»!

Вот это будет «Иж»!

Мотоциклы проекта «Кортеж», премьера которых ожидается в 2019 году, поступят в свободную продажу. Работу над новинкой ведут инженеры концерна «Калашников», поэтому продаваться мотоциклы будут не под брендом Aurus, а под именем «Иж».

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что со временем мотоциклы, как и автомобили «Кортежа», поступят в свободную продажу.

Работа над проектом еще не завершена. В прошлом году президенту Путину и патриарху Кириллу продемонстрировали прототип. По всей видимости, гражданские мотоциклы будут немного отличаться от тех, что попадут в гараж ФСО и займут место в Почетном эскорте первых лиц государства.

Разработкой мотоциклов занимаются специалисты концерна «Калашников», которому принадлежит бренд «Иж». Именно под этой торговой маркой байки выйдут рынок. Ожидается, что они будут продаваться не только в России, но и отправятся на экспорт в другие страны.

По предварительной информации, масса нового «Иж» составит чуть более 500 килограмм. Мотоцикл оснастят оппозитным двигателем мощностью 150 лошадиных сил. С места до 100 км/ч он сможет разогнаться за 3,5 секунды. Максимальную скорость ограничат на уровне 250 км/ч. Сейчас мотоциклы проходят тестовые испытания, сообщает 110km.ru.

Источник ➝