Последние комментарии

  • Серёга ///14 декабря, 21:05
    Всех цифруют,похоже только от колпака пещера спасёт и лесКогда "права" остались дома
  • владимир14 декабря, 17:47
    Судя по высказываниям нас ждет увеличение штрафов не только в ГИБДД, но и во всем остальном. Матвиенко озаботилась правами автомобилистов и раскритиковала сайт ГИБДД
  • Михаил Ушаков14 декабря, 0:26
    Если левые техосмотры не влияют на аварийность, зачем нужен техосмотр вообще?Планируются штрафы за «левый» техосмотр

В Госдуме предложили поощрять водителей за соблюдение правил на дороге

Проверка документов

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. В Госдуме предложили создать конкурсную систему поощрения водителей, которые соблюдают ПДД, сообщает RT.

Соответствующий запрос направил в МВД депутат Иван Сухарев.

Согласно инициативе, ответственные водители смогут регистрироваться в специальной лотерее, призовой фонд которой формируется из уплаченных нарушителями штрафов.

Сухарев напомнил, что ещё несколько лет назад в Швеции прошла акция Speed Camera Lottery. Тогда нарушители скоростного режима получали административные штрафы, а соблюдающие правила водители, наоборот, — поощрения.

Главным результатом акции стало снижение средней скорости потока на 22%. "А как мы знаем, превышение скорости очень часто заканчивается авариями, иногда с печальным исходом", — отметил депутат.

Сухарев подчеркнул, что целесообразно "провести аналогичный шведскому эксперимент в Москве", а в случае успеха внедрить систему по всей России.

Еще одной мерой поощрения законопослушных водителей должна стать либерализация тарифов ОСАГО, предложенная Минфином. Ее первый этап может начаться летом.

Внесенный в правительство документ предусматривает скидки по ОСАГО для аккуратных водителей, и, наоборот, повышенные коэффициенты для автомобилистов, допустивших грубые нарушения ПДД.

https://ria.ru/society/20180209/1514288882.html