Последние комментарии

  • Сергей ххххххххх21 мая, 5:38
    Хотели бы навести порядок с пьянством за рулём,давно бы навели,а так это хорошее подспорье бизнИсменам от всех власть...МВД хочет отбирать автотранспорт у нетрезвых водителей
  • Лаврентий Палыч Берия21 мая, 2:07
    Правильно! Например понравилась ментам машина чья то, поймали водилу, влили в рот бутылку водки, сдали на хранение в ...МВД хочет отбирать автотранспорт у нетрезвых водителей
  • Сергей Ковалев20 мая, 9:38
    читаем. Общие сведения : Компания Нижегородские Моторы - Производитель, Оптовый продавец, Розничный продавец Компания...У ГАЗа будет собственная коробка-автомат - документы оформлены

Автокредиты станут дороже

Автокредиты станут дороже 

Центробанк в прошлом году дважды повышал ключевую ставку, которая на сегодняшний день составляет 7,75%. В случае ее дальнейшего увеличения банки, опрошенные агентством «АВТОСТАТ», прогнозируют повышение процентных ставок в розничном кредитовании, в том числе по автокредитам.

Как говорит главный управляющий директор Совкомбанка Андрей Спиваков, одним из основных факторов для банков в краткосрочной перспективе станет стоимость фондирования, в том числе существенно зависящая от величины ключевой ставки.
На данный момент изменение ключевой ставки (повышение до 7,75%) пока не оказало существенного влияния на уровень процентных ставок по автомобильным кредитам. Если же ключевая ставка будет расти, то рост процентных ставок в розничном кредитовании в целом также неизбежен.
 
В текущих условиях в Русфинанс Банке ожидают роста процентных ставок в пределах 0,5-1% п.п. в течение первого полугодия. По словам директора департамента автокредитования Русфинанс Банка Натальи Русовой, в целом на процентные ставки на рынке влияют различные факторы, среди которых: ключевая ставка ЦБ, отражающаяся на стоимости фондирования, максимальная разрешенная регулятором ставка полной стоимости кредита, ставки конкурентов и другие факторы.
 
В Национальном бюро кредитных историй (НБКИ) роста процентных ставок по автокредитам из-за повышения ключевой ставки ЦБ пока не наблюдают: весь 2018 год ставки по автокредитам снижались. «Тем не менее, очевидно, что банки будут вынуждены реагировать на повышение стоимости фондирования. И, вполне возможно, что в 2019 году мы столкнемся или с ростом ставок по автокредитам или, по крайней мере, прекращением их снижения», – отмечает директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Алексей Волков.
 
В ВТБ прогнозируют рост рынка автокредитования в 2019 году до 638 млрд рублей, что на 5% превысит показатели прошлого года. Как отмечают в пресс-службе ВТБ, возможное изменение ставок традиционно зависит от ряда внешних факторов, в частности ключевой ставки ЦБ и макроэкономической ситуации.
 
По словам начальника управления по работе с партнерами ЮниКредит Банка Дениса Алфёрова, повышение ключевой ставки ЦБ симметрично повлияло на ставки по автокредитам – некоторые игроки скорректировали свои тарифы в большую сторону и в ближайшее время такую корректировку завершат остальные.
 
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх