Последние комментарии

  • Серёга ///14 декабря, 21:05
    Всех цифруют,похоже только от колпака пещера спасёт и лесКогда "права" остались дома
  • владимир14 декабря, 17:47
    Судя по высказываниям нас ждет увеличение штрафов не только в ГИБДД, но и во всем остальном. Матвиенко озаботилась правами автомобилистов и раскритиковала сайт ГИБДД
  • Михаил Ушаков14 декабря, 0:26
    Если левые техосмотры не влияют на аварийность, зачем нужен техосмотр вообще?Планируются штрафы за «левый» техосмотр

Fiat привез в Россию конкурента Renault Dokker

Fiat привез в Россию конкурента Renault Dokker

В конце февраля на российском рынке начнутся продажи нового поколения Fiat Doblo. Машина будет доступна как в пассажирской версии, так и в грузовой, сообщает "За рулем.РФ".

Правда, новой ее можно назвать с большой натяжкой: нынешнее поколение Добло показали в 2015 году, тогда же она вышла на европейский рынок.

Изначально машину планировали начать продавать в сентябре того же года после премьеры на выставке «Комтранс», но кризис спутал все карты. У нас фургон сменит Doblo Classic, который продержался на российском рынке 10 лет.

Сперва на рынок выйдут Doblo Cargo (цельнометаллический фургон грузоподъемностью до 900 кг) и Doblo Combi (5-местный пассажирский вариант). Обе версии будут доступны исключительно с короткой базой и безальтернативным сочетанием 1,4-литрового двигателя (95 л.с.) и 5-ступенчатой механической коробкой передач.

В Fiat Professional (коммерческое отделение компании) традиционно позиционируют Doblo не только в качестве машины для корпоративных покупателей, но и для частных. Потому к нам машина будет поставляться с окрашенными в цвет кузова бамперами и 16-дюймовыми колесами.

Полностью изменился интерьер: здесь новая передняя панель, а в качестве опционального оборудования предлагается мультимедийная система с 5-дюймовым экраном. У грузовой версии центральное сиденье складывается, превращаясь в широкий и удобный подлокотник, который можно также использовать в качестве рабочего столика. Складывается и спинка правого пассажирского сиденья для перевозки длинномеров.

Машина на наш рынок будет традиционно поставляться из Турции. Цены стартуют с отметки в 1 030 000 рублей за грузовую версию и с 1 120 000 за пассажирский вариант. Самый доступный из иностранных «каблучков» Renault Dokker стоит от 814 000 и 819 000 рублей за грузовую и пассажирскую версии соответственно. Но Fiat богаче оснащен, да и моторчик у него помощнее. А вот Peugeot Partner уже обойдется дороже «итальянца»: от 1 100 000 за грузовую и 1 293 000 рублей за легковую версии.

Источник ➝