Последние комментарии

  • Серёга ///14 декабря, 21:05
    Всех цифруют,похоже только от колпака пещера спасёт и лесКогда "права" остались дома
  • владимир14 декабря, 17:47
    Судя по высказываниям нас ждет увеличение штрафов не только в ГИБДД, но и во всем остальном. Матвиенко озаботилась правами автомобилистов и раскритиковала сайт ГИБДД
  • Михаил Ушаков14 декабря, 0:26
    Если левые техосмотры не влияют на аварийность, зачем нужен техосмотр вообще?Планируются штрафы за «левый» техосмотр

Россиянам запретили выбрасывать окурки из автомобиля

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства «Об изменениях в правилах противопожарного режима». В документе речь идёт, в основном, о противопожарных требованиях к собственникам и арендаторам земельных участков, но есть и пара пунктов, касающихся автомобилистов.

В частности, постановление запрещает «выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта» в полосах отвода и охранных зонах дорог, а также «на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог», пишет Дром.

В то же время первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков признаёт, что запрет носит «декларативный характер», поскольку контролировать данный вид нарушений очень сложно.

Вполне вероятно, что нововведение является подготовкой к нормативному запрету курения за рулём, речь о котором ведётся ещё с 2015 года .

https://cont.ws/@skyline/818066