Последние комментарии

  • Дмитрий Прудовский16 января, 19:48
    На патриот ставят турбину,что сильно подымает момент и мощность под 200л.с.«УАЗ» рассказал о новом моторе для «Патриота»
  • владимир16 января, 15:56
    все это очередная трепотня от ЦБ и РСА. ну не могут наши снижать цены. Вот недавно страховал машину в Московской обл,...Где стоимость ОСАГО обещают оставить прежней (или снизить!)
  • Александр Алексеевич16 января, 11:51
    в далёкое советское время ( 1980год) я купил Яву великолепный мотоцикл ( в те времена ) но вот при езде по раскисшим ...Как защитить автомобиль от налипания снега под крыльями

ДПС стали штрафовать за мигание дальним светом, пользуясь неграмотностью водителей

Сотрудники Госавтоинспекции стали штрафовать водителей за мигание дальним светом, пользуясь их неосведемленностью. Так, интернет-портал АвтоВзгляд разбирался с ситуацией.

Многочисленные посты в соцсетях говорят о том, что ГИБДД стали устраивать засады на трассах, когда водителей, предупреждающих на «встречке» коллег, о том, что их ждет пост ДПС, останавливает другой патруль и предъявляет нарушение по ст.

12.20 КоАП РФ «Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки».

Штраф, предусмотренный по этому пункту – 500 рублей. АвтоВзгляд считает, что теоретически к штрафу по данной статье можно привлечь и за дружеское приветствие фарами. В связи с чем, отмечает, что сотрудники ДПС не имеют права ссылаться на эту статью, так как не нарушается ни один пункт ст. 19 «Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами» ПДД.

Сообщается, что ни в одном российском законодательном акте нет запрета на мигание фарами. Под нарушением правил пользования световыми приборами подразумевается либо отсутствие их на транспортном средстве, либо не переключение дальнего света фар на ближний в случаях, оговоренных в ПДД. Кроме того, пишет интернет-портал для автолюбителей, сотрудники ДПС могут привлечь водителя к ответственности, если тот проигнорировал технические требования, зафиксированные в «Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств».

Источник

https://cont.ws/@politforums/1024992