Последние комментарии

  • Александр Алексеевич23 мая, 22:17
    лучше оповещать хозяина , где находится ,,его машина,, и требовать забрать её к себе в гаражГИБДД начинает отлавливать автомобили-двойники
  • Семен Борисов23 мая, 19:40
    Топливный союз бьет тревогу,а правительство на это забило @УЙ!Так и живём!!!Топливный союз бьет тревогу - цены опять могут скакнуть вверх
  • gin gin23 мая, 8:05
    А надавать спекулянтам по жадным рученкам ну никак не получается - с бабками на базаре воевать много проще и налоги с...Топливный союз бьет тревогу - цены опять могут скакнуть вверх

Коварный знак: неужели он круче светофора?

Проезд перекрестков — сложное испытание для многих водителей. Особенно когда порядок проезда регулируется не только светофором, а еще и дорожными знаками. А вы не запутались бы на таком перекрестке?

Представим такую ситуацию. Вы подъезжаете к перекрестку. Вам горит зеленый сигнал светофора. Помимо основного зеленого — разрешающий сигнал в дополнительной секции.

Но над светофором установлен дорожный знак со стрелкой.

По какой из предложенных траекторий можно продолжить движение, не нарушив при этом ПДД? Отмечайте свой вариант, а правильный ответ — на следующей странице.

В каком из направлений можно ехать (ну, если не нарушать)?

В данном случае перекресток является регулируемым. Однако при проезде мы должны учитывать не только сигналы светофора, но и требование предписывающего дорожного знака 4.1.1 «Движение прямо». Дело в том, что сигналы светофора отменяют действие только знаков приоритета. У нас таковые отсутствуют. Предписывающий дорожный знак «Движение прямо» указывает конкретное направление движения, и водители обязаны следовать этому предписанию. Если такой знак установлен перед перекрестком, то его действие распространяется на ближайшее пересечение проезжих частей.

Стрелка «налево» в дополнительной секции светофора может ввести водителей в заблуждение. Однако, как я уже отмечал, сигналы светофора не отменяют требований предписывающих дорожных знаков. Само по себе наличие такой стрелки не является противоречием. Дополнительная секция может предназначаться для маршрутных транспортных средств, на которые, к слову, требование знака 4.1.1 (Движение прямо) не распространяется.

Именно поэтому единственный возможный вариант движения — траектория «В». Остальные направления движения под запретом.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх