Сюрприз от АвтоВАЗа: новая «Нива» взорвала автосалон

Российский автопроизводитель представил концепт брутального кроссовера, напоминающий старую добрую "Ниву".

"С 4x4 Vision мы демонстрируем потенциал уникального, выразительного, смелого и энергичного дизайна в новом внедорожнике, черпая вдохновение в легендарном Lada 4x4", – заявил директор по дизайну бренда Стив Маттин.

Действительно, смелости, энергии и даже дерзости концепту не занимать! Все, кто находился рядом во время премьеры, ахнули. Скептики промолчали и вида не подали, но и они явно не ожидали такого.

Lada 4x4 Vision – реинкарнация "Нивы", дающая мастер-класс мировым брендам на тему сохранения пресловутого "генетического кода", наследия предков и преемственности поколений. В нарочито сложной пластике кузовных панелей безошибочно читается легендарный отечественный внедорожник, причем трехдверный. По факту дверей пять, но дверные ручки задних замаскированы. X-образность – один из главных лейтмотивов дизайна. Боковые подштамповки на "Весте", ставшие предметов споров и дискуссий, вполне гармоничны в случае с 4x4 Vision.

Стилисты не скупились на разного рода изящества – контуры передних дверей пустили по подштамповкам, усложнив их форму, облачили заднюю оптику в X-образные обрамления, а панорамную секцию в крыше сделали не банальной прямоугольной, а… сами видите какой!

https://autorambler.media.eagleplatform.com/index/player?record_id=1087366&player=new

Другой отличительной особенностью концепта стали "многоярусная" передняя оптика и декоративные вставки на кузове с триколором. Разумеется, компания сделала ставку на внедорожные характеристики: 4х4 Vision получил защиту переднего и заднего бамперов, а также накладки на пороги и расширенные колесные арки. Кроме того, кроссовер может похвастаться внушительным дорожным просветом.

На стенде АвтоВАЗа на Московском автосалоне корреспонденту "Авторамблера" удалось сфотографировать салон прототипа. Внутри можно видеть спортивный руль "прямоугольной" формы, цифровую приборную панель, оформленную во все том же Х-стиле, оранжевые подсвеченные вставки на дверях и экран мультимедийной системы.

Концепт оставляет благоприятное впечатление, хотя его товарное воплощение наверняка окажется куда спокойнее.

https://autorambler.ru/novosti...

Источник ➝