Последние комментарии

  • fastas .12 декабря, 22:10
    Не исключено, что со стартом выпуска Lada Van модельный ряд «АвтоВАЗа» может покинуть Largus, причем по всех версиях,...Что известно о новом Lada Van?
  • Олег Хоруженко11 декабря, 20:27
    Опередили правда. Но вопрос интересный. Где это рыжий со своими нанотехнологиями. Или только воровать умеет.Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде
  • Олег Хоруженко11 декабря, 20:27
    У нас не заржавеет. Уже где-то на 20% подорожала питьевая бутилированная вода.Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде

Что вызвало сегодняшний кредитный бум в России?

Что вызвало сегодняшний кредитный бум в России?  

 

Последние месяцы в РФ отмечаются повальным автокредитованием населения – данная отрасль в настоящее время чрезвычайно популярна. По данным издания «Коммерсант», количество выданных кредитных средств в настоящее время превысило докризисный уровень. Общий объем кредитов, выданный только в июле-сентябре этого года, равен почти 150 млрд руб.

 

Согласно статистике, средний заемный чек постепенно поднялся до 15% (на протяжении года) – этим и объясняется увеличение объема кредитов. Сегодня средний кредит равен около 750 тыс. руб. Многие специалисты связывают увеличение чека с ожидаемым со стороны покупателей ростом стоимости автомобилей. Однако ряд предпринимателей склоняется к мнению, что авторынок попросту переживают обычный сезонный подъем спроса, когда в последние 1—2 квартала объемы продаж растут, а в начале года, напротив, снижаются. К этому, по их мнению, добавляются потребительский оптимизм и рост доходов части населения.

При этом почти все ведущие специалисты сходятся во мнении, что рост цен на новые автомобили неизбежен. На сегодняшний день 8 из 10 машин, которые продаются в нашей стране, производятся в ней же.

Тем не менее полноценного насыщения рынками предложениями во всех сегментах не наблюдается, а спрос все же растет. В связи с ростом НДС и валютными рисками вполне может быть не одна волна подорожаний. В то время как одни производители увеличивают стоимость чуть ли не на всю линейку продукции, другие не торопятся с этим. В любом случае сотрудники дилерских центров и автоспециалисты советуют не тянуть с приобретением авто – тем более, что под Новый год многие салоны предоставляют скидки (доходящие порой до 15%), выгодные программы рассрочки и кредитования.

 

Источник ➝