Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «Автоверсты»
Вы хотите запомнить сайт «Автоверсты»?
Да Нет
×

Безопасность без границ

Поиск по блогу

Читать

Прогревать или нет автомобиль после длительной (ночной) стоянки

развернуть

Сегодня, незадолго до начала зимы, вопрос прогрева автомобиля перед поездкой становится актуальным. Особенно на фоне весьма спорных рекомендаций производителей. Мы попытались докопаться до сути проблемы.
Прогревать или нет автомобиль после длительной (ночной) стоянки

Audi против ВАЗа

Прогревать или нет автомобиль после длительной (ночной) стоянки – вопрос, который давно преодолел рамки чисто технического и плавно перешёл в экзистенциально-философский. Особенно зимой. Казалось бы, все вопросы должны быть сняты конкретными пунктами документа, который регламентирует правила пользования автомобилем и называется «Руководство по эксплуатации». Документ этот вполне официальный, так как невыполнение его требований влечёт за собой, как минимум, «разборки» с дилером по поводу возможного гарантийного ремонта. А значит – этот документ должен иметь чёткие и даже юридически безупречные формулировки. И что мы видим на практике? А на практике даже сами автопроизводители, похоже, не знают – что делать с прогревом.

Возьмём, к примеру, один из самых популярных на нашем рынке (и производимый, кстати, в России) автомобиль Hyundai Solaris, и заглянем в его «Руководство по эксплуатации»: «В условиях очень холодной погоды (при температуре ниже -18°С), или если автомобилем не пользовались несколько дней, дайте двигателю прогреться, не нажимая педаль акселератора».

После прочтения этого опуса вопросы остались? А куда они делись, если мы увидели только одно проявление конкретики, а именно – некую чёткую температурную границу. Но от этого – ни холодно, ни жарко. Хотя – скорее холодно. И что такое «дайте двигателю прогреться»? До какого значения указателя температуры? А что делать при -17°С? Можно заводить и сразу ехать?

Откроем аналогичный документ для автомобилей Audi: «Пока двигатель не достигнет рабочей температуры, избегайте повышенных оборотов, движения с полностью выжатой педалью акселератора и значительной нагрузки двигателя. Опасность повреждения двигателя!»

Тут уже вроде понятнее. Но опять некие абстрактные «повышенные обороты» и «значительная нагрузка». А вот следом идёт очень примечательная приписка, которая если не расставит всё на свои места, то хотя бы даст некое понимание – а что на самом деле кроется за модным трендом «запустил и сразу поехал»?

Цитируем: «Во избежание бесполезного выброса в атмосферу вредных веществ не прогревайте двигатель на холостом ходу. Сразу начинать движение». После прочтения последней фразы так и подмывает спросить инженеров концерна VAG и носителей столетних немецких инженерных традиций: И В -30°С ТОЖЕ??? Зато предельно понятно, о чем печётся производитель, зажатый в тиски экологических трендов – о полумифическом «бесполезном выбросе в атмосферу вредных веществ». Как будто при прогреве во время движения выбросов будет меньше.

А теперь посмотрим в сугубо российский документ, регламентирующий эксплуатацию автомобилей ВАЗ: «Движение автомобиля рекомендуется начинать на прогретом двигателе и частично прогретом масле в коробке передач». Как видим – другая крайность: сиди и жди, пока указатель не достигнет заветной середины шкалы. Впрочем, опять оставили лазейку в виде рекомендации, а не строго указания. Да ещё усугубили всё это необходимостью как-то следить за температурой масла в коробке. При отсутствии какого-либо прибора, эту температуру показывающего.

Странная забота

Итак, ни один автопроизводитель не даёт конкретных указаний – как вести себя в вышеуказанной ситуации. По сути – отдаёт эту проблему на откуп современному потребителю, который всё дальше отдаляется от потребности думать, и соотносить эти думы хотя бы с обрывками школьных знаний по физике.

Но для начала про экологию. Точнее – про повышенное вредное газообразование при прогреве, о котором так пекутся в Audi. Любой сложный механический агрегат имеет довольно узкий температурный диапазон использования и работы. Именно в этом диапазоне будет достигаться и оптимальные тяговые показатели, и расход топлива, и ресурс. Ну, и минимальные вредные выбросы.

В современном ДВС один из важнейших элементов, отвечающих за вредные выбросы – каталитический нейтрализатор. Он начинает эффективно работать только когда прогреется свыше 300°С. Холодный лямбда-зонд тоже не выдаёт корректный сигнал о содержании остаточного кислорода в выхлопе. А система управления двигателем подаёт в цилиндры богатую смесь. При таком раскладе о какой-либо чистоте выхлопа говорить бессмысленно.

Вот и появляются указания на начало движения сразу после запуска мотора. Ведь в движении катализатор прогреется быстрее, и быстрее начнёт дожигать вредные выбросы. А что творится в это время в зазорах между поршнем и цилиндром, толщина которых ещё далеко не оптимальна, и в картере, куда прорываются газы – это современного автопроизводителя совершенно не интересует. Более того: быстрее износится двигатель и коробка – быстрее купят новый автомобиль.

С современными автоматическими трансмиссиями на морозе тоже беда. Особенно с вариаторами. Ведь там тяговое усилие передаётся через так называемое «трение покоя» на крошечных поверхностях звеньев наборного ремня или торцов осей цепи. И эффективная (а главное – практически без износа) передача этого усилия происходит, только когда специальное масло выходит на расчётную вязкость. А выйдет только тогда, когда достаточно прогреется.

Что делать?

И что же делать? Ответ – греть до начала движения на холостых оборотах, но без излишнего фанатизма. И чем холоднее на улице – тем дольше греть. И греть до тех пор, пока не сдвинется с места стрелка указателя температуры (или до появления первого деления на жидкокристаллическом индикаторе). И только после этого ехать с соблюдением рекомендаций о небольших нагрузках до полного прогрева – до рабочей температуры.

В зимнее время, особенно после ночного снегопада, осуществить это необременительно. Ведь после запуска двигателя мы начнём счищать снег. И этого времени вполне хватит на первичный прогрев мотора и коробки. Кстати, не забудем также заранее включить обогрев сидений и остальные обогревы при их наличии. А вот на предмет включения «горячего» режима печки есть разногласия. Кто-то сразу ставит на максимум и тем самым увеличивает время прогрева, так как радиатор печки начинает отбирать у мотора первое тепло. Лично я перевожу регулятор температуры на максимум чуть позже – когда мотор уже наберёт тепловую инерцию.

Кстати, в Финляндии и Швеции зимой моторы после запуска НЕ греют. И вовсе не потому, что повально и скрупулёзно выполняют экологические рекомендации производителей типа Audi. Просто почти все автомобили там имеют электрообогрев двигателя и на ночь буквально включаются в розетку. Термостат поддерживает 50-60°С, что вполне достаточно для режима «завёл и сразу поехал». Интересно – когда в не менее холодной России начнут делать так же?

источник


Ключевые слова: авто, интересное, новости
Опубликовано 18.10.2014 в 16:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Юркевич
Александр Юркевич Михаил Штарбекер Согласен Михаил.Автошколы этих новоявленных водил штампуют, как пирожки пекут.Мало-мальское вождение с показом агрессии на дороге, чють-чють правил и на дорогу.А когда спросишь на дороге, почему не уступила, я ведь по главной ехал.Она отвечает : но я ведь успела.О каком знании мат.части автомобиля можно говорить.Некоторые удивляются: сальник выдавил.А на улице сколько было градусов?-40.А че жалуешься, ты ведь не прогрел ни двигатель, ни коробку.Вот такое у нас технически подкованное поколение выросло. Текст скрыт развернуть
5
19 октября 14, в 15:31
Вреда _
Вреда _ Михаил Штарбекер НЕ обижайте" танчики " в них тоже нужно разбираться.У нас просто водилы (по другому не назовёшь) знают как руль крутить, по колесу постучать и стекло протереть. Текст скрыт развернуть
3
19 октября 14, в 18:12
Михаил Штарбекер
Михаил Штарбекер Вреда _ анекдот сей- наблюдения из жизни! знакомо такое и тогда и сейчас. потому как много бывших клиентов живут в Израиле. просто * в той жизни* - не было иномарок. или очень мало! Текст скрыт развернуть
0
11 декабря 14, в 09:20
Коротков Алексей
Коротков Алексей Закон эксплуатации двигателя унутреннего сгорания! движение должно начинаться при прогреве двигателя 40-50 градусов. Когда без нагрузки поршневая группа двигателя при достижении соответствующего режима станет на место. Текст скрыт развернуть
1
19 октября 14, в 15:36
Сергей Голованов
Сергей Голованов Коротков Алексей закон эксплуатации двигателя - движение должно начинаться при его рабочей температуре... а ниже - на совести водителя... лично я (летом - сразу, зимой - минут через пять) еду потихоньку от гаража до дома (километра два), а потом не стесняюсь... Текст скрыт развернуть
2
19 октября 14, в 16:33
Вреда _
Вреда _ Коротков Алексей А у нас ещё некоторые в - 20 на газе заводить пытаются. Текст скрыт развернуть
0
19 октября 14, в 18:27
Михаил Штарбекер
Михаил Штарбекер Вреда _ можно заводить. если газ теплый. Текст скрыт развернуть
0
19 октября 14, в 19:32
Вреда _
Вреда _ Михаил Штарбекер Это как ? Сначала паяльной лампой баллон подогреть?Cжиженный газ становится газом при минусовой температуре только пройдя через горячий редуктор. Текст скрыт развернуть
1
19 октября 14, в 19:44
Михаил Штарбекер
Михаил Штарбекер Вреда _ зачем! есть в системе подогреватель- редуктор газовый. вот он и греет. а двигло прогреть не проблема. просто * пролейте* двигло горячей водой хотя бы градусов до 40-50 С. И ЗАВОДИТЕ! Текст скрыт развернуть
-2
19 октября 14, в 20:49
Вреда _
Вреда _ Михаил Штарбекер Залить горячей водой можно было 12 "москвич",а современный движок с его электроникой ВЫ точно "зальёте". Редуктор прогревать газ будет когда тасол прогреется до температуры открытия термостата и начнётся циркуляция по большому кругу. А такие как вы немного поездив на газе ,начинают жаловаться что газ портит двигатель. Текст скрыт развернуть
0
20 октября 14, в 10:51
Михаил Штарбекер
Михаил Штарбекер Вреда _ вы так думаете! я же написал. что заливать систему охлаждения не НАДО! просто * пролить* движок. т.е * железо* горячей водой. для того. что бы поднять температуру до * плюсовой* и сам редуктор- подогреватель. вот так как то! впрочем. ничему уже давно не удивляюсь. ведь только * читать* могут многие * россияне! а подумать да прикинуть * х-й к носу!* ууу! так это же надо напрячь извилины! вот так то. впрочем- пользуйтесь * бесплатными * советами. автомобильного эксперта. и не забывайте. что я получил высшее образование. подтвержденное советским Красным дипломом. в далеко не последнем автомобильном училище. Текст скрыт развернуть
0
20 октября 14, в 11:20
Вреда _
Вреда _ Михаил Штарбекер Вот ВЫ наверное читали как говорится книгу ,а видели _____.В жигулях можно пролить железо ,А попробуйте в иномарке ,где всё в проводах и электронике.Полить редуктор это как мёртвому припарка.Или нужно 2 человека ,один будет поливать другой заводить. Текст скрыт развернуть
0
20 октября 14, в 11:30
Михаил Штарбекер
Михаил Штарбекер Вреда _ пробовал. и ничего! провода не боятся воды! просто надо разъемы беречь. ведь я в Израиле обслуживаю иномарки. здесь уже давно нет ВАЗов. а то что есть у грузинов- давным давно- антиквариат. и стоит довольно дорого. Текст скрыт развернуть
0
20 октября 14, в 18:20
столяров сергей
столяров сергей Вреда _ Интересно, а вы над лужами летаете что ли? Автомобильнаяная электрика будет безотказно работать хоть на дне морском, а вы её водичкой обкапать боитесь. Боялись бы лучше, чтоб от перепада температур не тоеснуло чего-нибудь. Текст скрыт развернуть
0
21 октября 14, в 03:49
Михаил Штарбекер
Михаил Штарбекер столяров сергей нет. не * летаю* а просто герметизирую. если надо разъемы. которые идут снизу! я ещё * по старой* памяти. помню проводку * Москвич*. кстати хорошая. рабочая * лошадка* была. на этой марке. многие построили и дома и дачи! Текст скрыт развернуть
0
11 декабря 14, в 09:12
Михаил Штарбекер
Михаил Штарбекер Вреда _ * глупства- аазала Чырвоная Шапачка!* Текст скрыт развернуть
0
11 декабря 14, в 09:17
Олег Даминов
Олег Даминов в Финляндии и Швеции зимой моторы после запуска НЕ греют. И вовсе не потому, что повально и скрупулёзно выполняют экологические рекомендации производителей типа Audi. Просто почти все автомобили там имеют электрообогрев двигателя и на ночь буквально включаются в розетку. Термостат поддерживает 50-60°С, что вполне достаточно для режима «завёл и сразу поехал». Интересно – когда в не менее холодной России начнут делать так же?
Класс!
Текст скрыт развернуть
0
19 октября 14, в 18:53
столяров сергей
столяров сергей Ни я, ни мой отец, ни дед НИ КОГДА НЕ ГРЕЛИ двигатель на холостых. Только в движении. Завёл, дал несколько секунд(5-10) на стабилизацию систем и на средних оборотах(2000-3000 бензин) потошнил без перегазовок с авриечкой справа. Моя последняя машина прошла в Москве 830 тык без переборки и успешно продалась. Автор статьи очень далёк от техники. Например лямбда до рабочей темературы нагревается секунд за 15, а катализатор максимум за минуту на бензине. Рабочая стенка цилиндра тоже нагревается до рабочей температуры за пару секунд, ведь температура сгорания смеси в камере 1500 градусов. А маслу вообще вредно нагреваться( хорошее масло в - 40 капает с щупа). Вкладыши чаще проворачивает в момент старта, т.е. масло было гавно и прогрев тут ни причём. Чуть дольше греются втулки клапанов и распредвал, но там нет серьёзных ударных нагрузок. Кстати, на средних оборотах двигатель испытывает гараздо меньшую нагрузку, чем на холостых и следовательно меньше бензина и меньше ударная нагрузка на двигатель, т.е. два двигателя работающие на холостых съедят больше бзина, чем один на 2000 об/мин.
ЗЫ Если вы всё-таки прогрели двигатель на холостых и решили, что вам теперь Льоэб не конкурент, не забудьте про прогрев аммортизаторов и трансмисии(особенно на заднем и полном приводе, ибо шестерёнки там на холостых не крутятся). Т.е. вам всё равно тошнить несколько километров скраю на малом ходу. 😀
Текст скрыт развернуть
4
20 октября 14, в 02:44
Михаил Олесов
Михаил Олесов Не забудьте про ГУР. Когда появилась первая подержаная иномарка, обжёгся в сильный мороз, чуть не загубил насмерть. Текст скрыт развернуть
0
30 октября 14, в 20:54
Sergey Sazhin
Sergey Sazhin Отлично .Но где вывод ?! Текст скрыт развернуть
0
11 декабря 14, в 19:26
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 75
Обсуждаемое
В России построили уникальный модульный 8-колёсный вездеход

В России построили уникальный модульный 8-колёсный вездеход

Компания Rusak из Набережных Челнов построила уникальный 8-колесный вездеход. Как сообщает «Русский автомобиль», в основе машины лежит модульная платформа собс

15 янв, 13:42
+26 5
ЗИС-115 Восстановление автомобиля Сталина… (9 фото)

ЗИС-115 Восстановление автомобиля Сталина… (9 фото)

Его боялись и уважали, и всегда пропускали вперед. Но потом на долгие годы он оказался предан забвению.Наш сегодняшний рассказ будет посвящен не товарищу Сталину,

16 янв, 01:32
+10 1
Hyundai Sonata возвращается в Россию после четырехлетнего отсутствия

Hyundai Sonata возвращается в Россию после четырехлетнего отсутствия

Фото: betterparts.org     Hyundai Sonata седьмого поколения должен был появится в России еще в 2014 году (шесто сняли с продажи годо

15 янв, 13:16
+2 1
АВТОВАЗ перенес сборку трехдверной LADA 4x4 на главный конвейер

АВТОВАЗ перенес сборку трехдверной LADA 4x4 на главный конвейер

  АВТОВАЗ завершил работы по переносу производства трехдверной версии внедорожника LADA 4x4 на главный конвейер предприятия, сообщил агентству «ТАСС» представ

13 янв, 00:42
+6 3
Прорыв! УАЗ увеличил продажи на 1%

Прорыв! УАЗ увеличил продажи на 1%

  Ведущий российский производитель внедорожников УАЗ увеличил продажи автомобилей на 1% и занял девятую позицию по объему продаж новых автомобилей в России по

14 янв, 23:47
+2 3
В Россию запретили ввозить японские автомобили

В Россию запретили ввозить японские автомобили

Фактический запрет на ввоз машин из Японии в Россию произошёл из-за введения инновационной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС». Однако запре

13 янв, 00:35
0 6
Вот поэтому не надо пытаться обогнать странное облако дыма

Вот поэтому не надо пытаться обогнать странное облако дыма

У кого самые лучшие в мире видео с дэш-камер? Конечно же у россиян! Вот вам отличный бесплатный урок вождения в холодную погоду — не стоит нестись на всей скор

14 янв, 00:35
+3 1
Лучшее за неделю
В России построили уникальный модульный 8-колёсный вездеход

В России построили уникальный модульный 8-колёсный вездеход

Компания Rusak из Набережных Челнов построила уникальный 8-колесный вездеход. Как сообщает «Русский автомобиль», в основе машины лежит модульная платформа собс

15 янв, 13:42
+26 5
Новая Toyota Camry шокировала Детройт

Новая Toyota Camry шокировала Детройт

  Одной из самых главных премьер автосалона в Детройте стало очередное поколение седана бизнес-класса Toyota Camry.  Как сообщает авторамблер  именно эта

12 янв, 02:31
+11 5
ЗИС-115 Восстановление автомобиля Сталина… (9 фото)

ЗИС-115 Восстановление автомобиля Сталина… (9 фото)

Его боялись и уважали, и всегда пропускали вперед. Но потом на долгие годы он оказался предан забвению.Наш сегодняшний рассказ будет посвящен не товарищу Сталину,

16 янв, 01:32
+10 1
НЕОБЫЧНАЯ МОДИФИКАЦИЯ УАЗА ПОКОРИЛА СЕРДЦА РОССИЙСКИХ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ

НЕОБЫЧНАЯ МОДИФИКАЦИЯ УАЗА ПОКОРИЛА СЕРДЦА РОССИЙСКИХ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ

Многие россияне, знакомые с автомобилями УАЗ скажут, что на представленной фотографии изображен отечественный внедорожник указанной марки. Однако этот ответ бу

13 янв, 00:36
+8 1
АВТОВАЗ перенес сборку трехдверной LADA 4x4 на главный конвейер

АВТОВАЗ перенес сборку трехдверной LADA 4x4 на главный конвейер

  АВТОВАЗ завершил работы по переносу производства трехдверной версии внедорожника LADA 4x4 на главный конвейер предприятия, сообщил агентству «ТАСС» представ

13 янв, 00:42
+6 3
Самые удивительные машины великой советской марки ЗиЛ (19 фото)

Самые удивительные машины великой советской марки ЗиЛ (19 фото)

Декабрь 2016 года войдет в историю российского автопрома не самым радостной датой. Одна из причин этому — прекращение сборки автомобилей на Заводе имени Лихачева (

10 янв, 22:45
+5 1
7 бюджетных автомобильных новинок, которые нельзя пропустить в 2017 году

7 бюджетных автомобильных новинок, которые нельзя пропустить в 2017 году

  Новый год приносит не только новые надежды, но и новые разработки в самых различных сферах, а том числе и в автомобильной. И сегодня автолюбители по всему

14 янв, 15:09
+5 0