Последние комментарии

  • Александр Алексеевич23 мая, 22:17
    лучше оповещать хозяина , где находится ,,его машина,, и требовать забрать её к себе в гаражГИБДД начинает отлавливать автомобили-двойники
  • Семен Борисов23 мая, 19:40
    Топливный союз бьет тревогу,а правительство на это забило @УЙ!Так и живём!!!Топливный союз бьет тревогу - цены опять могут скакнуть вверх
  • gin gin23 мая, 8:05
    А надавать спекулянтам по жадным рученкам ну никак не получается - с бабками на базаре воевать много проще и налоги с...Топливный союз бьет тревогу - цены опять могут скакнуть вверх

Росстандарт создает базу данных обо всем бензине

Росстандарт создает базу данных обо всем бензине  

Росстандарт начал пилотный этап запуска прототипа системы по прослеживаемости топлива по всей стране. Планируется, что подключение к системе участников всей цепочки - нефтеперерабатывающих заводов (их 33), мини-НПЗ (около 200), нефтебаз (2 тысячи), автозаправок (25 тысяч), транспортного звена - станет обязательным через два-три года.

 

Об этом "Российской газете" рассказал заместитель руководителя Росстандарта Алексей Кулешов.Ближайшая аналогия такой системы - ЕГАИС для рынка алкоголя. "Топливная" система будет интегрирована с базами других госорганов. Обмен данными с Федеральной налоговой службой позволит отслеживать движение топлива до бензобака, с Федеральной таможенной службой - пресечь "экспортную" схему появления контрафакта, когда на заправках оказывается якобы предназначенное для экспорта топливо (допускается его производство по пониженным требованиям), с Росаккредитацией - контролировать прохождение испытаний топлива на соответствие техрегламенту, которые Росстандарт сейчас требует проводить не только при отгрузке с НПЗ, но и с нефтебаз.

Предполагается, что присоединение к новой системе участников рынка потребует от них минимальных затрат: у многих из них уже есть корпоративные системы учета количественных и качественных показателей топлива, их интеграция с единой базой данных будет максимально упрощена.

Общероссийская информационная система будет автоматически отслеживать все этапы движения топлива и позволит понять, какую итоговую смесь заправляет автовладелец на АЗС. Предположим, с двух НПЗ отгружается по 100 тонн топлива в 20 условных бензовозов, и они поступают на одну нефтебазу под двумя паспортами качества. При отгрузке с базы оформляется новый паспорт с привязкой к двум предыдущим, а на АЗС, куда поступила смесь из продукции тех самых двух НПЗ, фиксируется каждая заправка, и если изначально было 200 тонн, то по бакам должно быть разлито тоже не более 200 тонн с поправкой на метрологическую погрешность. Этот механизм блокирует возможность на одном из этапов подмешать к качественному топливу продукцию сомнительного происхождения и под нормальными документами поставить опасную смесь на АЗС.

Проект прослеживаемости на топливном рынке - редкий пример, когда бизнес, работающий по правилам, выступает активным союзником регуляторов. Его пилотный этап, на котором будут апробированы технические решения, запущен на инфраструктуре нефтебазы "Ручьи" в Ленинградской области, принадлежащей Петербургской топливной компании, соглашение с ней Росстандарт подписал 22 марта, в апреле-мае ожидается подключение новых участников, выразивших свою заинтересованность. Все участники будут задействованы в подготовке техзадания системы, в качестве технологического эксперта Росстандарт привлек "дочку" "Ростеха" - "Электронный паспорт". На региональном уровне пилотный проект ведет техническая рабочая группа при руководителе Северо-Западного межрегионального территориального управления Росстандарта Андрее Челышеве, промежуточные итоги будут подведены в июне-июле.

С 2020 года планируется масштабировать проект прослеживаемости на всю страну, но все еще как эксперимент с добровольным участием. С конца 2021 года или начала 2022 года предполагается уже полноценная работа системы с введением административной ответственности за отказ присоединиться к системе.

Масштабная кампания по зачистке рынка от контрафакта, начатая в 2015 году с первой волны внеплановых проверок АЗС (за 2015-2018 годы проверено свыше 6,5 тысячи организаций нефтепродуктообеспечения), а также введение в 2018 году штрафов с оборота привели к сокращению доли фальсификата более чем в два раза (с 20 до 9 процентов), открыв добросовестным участникам рынок на 300 миллиардов рублей в год. Остающиеся в "серой" зоне около 10 миллионов тонн дизтоплива и бензина - "цель" новой системы учета. Часть "серого" рынка перейдет в "черную" зону, признает Кулешов, она не исчезнет, пока недобросовестные транспортные организации будут предъявлять спрос на "левое" топливо, но по крайней мере с этим не должен сталкиваться рядовой потребитель. Проблема контрафакта на топливном рынке связана прежде всего с работой нефтебаз и мини-НПЗ. Им предстоит провести модернизацию и перейти на светлую сторону рынка - либо уйти с него, считает Кулешов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх