Последние комментарии

  • fastas .12 декабря, 22:10
    Не исключено, что со стартом выпуска Lada Van модельный ряд «АвтоВАЗа» может покинуть Largus, причем по всех версиях,...Что известно о новом Lada Van?
  • Олег Хоруженко11 декабря, 20:27
    Опередили правда. Но вопрос интересный. Где это рыжий со своими нанотехнологиями. Или только воровать умеет.Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде
  • Олег Хоруженко11 декабря, 20:27
    У нас не заржавеет. Уже где-то на 20% подорожала питьевая бутилированная вода.Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде

За отказ вернуть автомобиль с эвакуатора предложено штрафовать на 20 тысяч рублей

За отказ вернуть автомобиль с эвакуатора предложено штрафовать на 20 тысяч рублей

 

В Госдуме подготовлен законопроект, который устанавливает точный момент начала эвакуации автомобиля. При этом, до его наступления, водитель сможет потребовать вернуть ему автомобиль, уже погруженный на эвакуатор. В случае отказа, должностные лица предложено наказывать штрафом до 20 000 рублей.

 

 
За отказ вернуть автомобиль с эвакуатора предложено штрафовать на 20 тысяч рублей

Депутат Государственной думы, первый замглавы комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков подготовил проект закона, в котором определяется момент начала принудительной эвакуации автомобиля. Как передает ТАСС, депутат полагает, что этот процесс начинается с движения спецавтомобиля, и это необходимо прописать в федеральном законодательстве.

Лысаков отметил, что после того, как эвакуатор начал движение, водитель не в праве требовать возврата машины, таким образом «паркмены», запрыгивающие на платформу погрузчика и препятствующие эвакуации будут вне закона. По его словам, если автомобиль погружен, но эвакуатор не начал движения, то машину должны вернуть водителю.

Разработанный им проект поправок в КоАП устанавливает штрафы для должностных лиц, которые откажутся возвратить автомобиль — 2 000 рублей для физлиц и 20 000 рублей для должностных лиц. Лысаков подчеркнул, что эти нормы «уже предусмотрены законодательством и вводят ответственность за создание помех в эксплуатации транспортного средства».

Добавим, что сейчас в Госдуме подготовлен еще один законопроект на тему эвакуации, согласно которому права на эвакуацию автомобилей за нарушения ПДД предлагается передать с местного уровня на федеральный, с тем чтобы этим вопросом занималась ГИБДД, а не коммерческие структуры.

 

                  Источник