Последние комментарии

  • fastas .12 декабря, 22:10
    Не исключено, что со стартом выпуска Lada Van модельный ряд «АвтоВАЗа» может покинуть Largus, причем по всех версиях,...Что известно о новом Lada Van?
  • Олег Хоруженко11 декабря, 20:27
    Опередили правда. Но вопрос интересный. Где это рыжий со своими нанотехнологиями. Или только воровать умеет.Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде
  • Олег Хоруженко11 декабря, 20:27
    У нас не заржавеет. Уже где-то на 20% подорожала питьевая бутилированная вода.Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде

Автодилеры получат право выдавать номера

Автодилеры получат право выдавать номера
 

В дилерских центрах вместе с машиной можно будет получать автомобильные номера и свидетельства о регистрации транспортного средства. О скорой реализации такой идеи сообщил Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий.

Кроме того, большинство взаимодействий с ГИБДД перейдет в электронную форму, передает «Комсомольская Правда».

 

«Мы можем сократить необходимый для этого пакет документов, перевести в электронную форму медицинские справки, свидетельства автошкол и паспорта транспортных средств. Автоинспекция в состоянии сама запрашивать эти документы в системе межведомственного взаимодействия» - отметил Медведев.

Еще одним плюсом для автомобилистов должна стать возможность обменивать водительские удостоверения и получать международные дубликаты не в отделениях ГИБДД, а в многофункциональных центрах.

Напомним, кроме того, руководство ГИБДД предлагает легализовать аукционную продажу «красивых номеров». В ведомстве рассчитывают, что Госдума одобрит новые положения о регистрации транспортных средств в осеннюю сессию.

 

                     Источник