Последние комментарии

  • Sky Sky21 марта, 0:04
    для начала пусть начнут ставить битопливные движки на заводе, а в силу того что многие из моторов сейчас одноразовые ...27- 48 тысяч рублей: установку ГБО предложено субсидировать
  • Сергей Сальников20 марта, 19:32
    компьютеры на АЗС настроены на недолив. Если возмущенный покупатель потребует мерник, оператор нажимает на нужную кно...Требуйте долива после отстоя! Это разрешат на АЗС
  • Виктор Vitas20 марта, 19:15
    Я у себя на Урале и так раньше майских праздников не переобуваюсьКогда лучше «переобуться» этой весной в средней полосе?

Центробанк утвердил новую стоимость ОСАГО

Центробанк утвердил новую стоимость ОСАГО 

 

Центробанк подписал документ о пороговой базовой стоимости и коэффициентах ОСАГО, а также регламент их использования страховщиками при вычислении премии. Вскоре документ должен согласовать и Минюст.

 

Ряд инициативных предложений, созданный Минфином и ЦБ РФ, призван повысить доступность ОСАГО и ввести подход «плати сам за себя».

Предполагается, что тарифные ставки будут персональными и справедливыми. Напомним, что это лишь первая ступень нововведений по реализации мер, нацеленных на благо автолюбителей.

Помимо того, вводятся более лояльные к водителям коэффициенты по стажу, новые ступени (58 шт. вместо текущих 4-х), что позволит создавать еще более персонализированные полисы ОСАГО. Коэффициент КБМ предполагается использовать лишь раз в календарный год (01.04.2018), на протяжении этого периода он будет оставаться неизменным. Так, если к 01.04.2019 у водителя будет не один такой коэффициент, система выберет самый выгодный.

Юр. лица получат возможность регистрировать единый бонус-малус, вследствие чего упростятся конкурсы и подписание договоров. Помимо этого, вводится «вилка» базовых ставок по тарифу (по 20% в стороны увеличения и уменьшения).

Сергей Плотников, ИА «АвтоСреда»

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх