Последние комментарии

  • fastas .12 декабря, 22:10
    Не исключено, что со стартом выпуска Lada Van модельный ряд «АвтоВАЗа» может покинуть Largus, причем по всех версиях,...Что известно о новом Lada Van?
  • Олег Хоруженко11 декабря, 20:27
    Опередили правда. Но вопрос интересный. Где это рыжий со своими нанотехнологиями. Или только воровать умеет.Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде
  • Олег Хоруженко11 декабря, 20:27
    У нас не заржавеет. Уже где-то на 20% подорожала питьевая бутилированная вода.Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде

Центробанк утвердил новую стоимость ОСАГО

Центробанк утвердил новую стоимость ОСАГО 

 

Центробанк подписал документ о пороговой базовой стоимости и коэффициентах ОСАГО, а также регламент их использования страховщиками при вычислении премии. Вскоре документ должен согласовать и Минюст.

 

Ряд инициативных предложений, созданный Минфином и ЦБ РФ, призван повысить доступность ОСАГО и ввести подход «плати сам за себя».

Предполагается, что тарифные ставки будут персональными и справедливыми. Напомним, что это лишь первая ступень нововведений по реализации мер, нацеленных на благо автолюбителей.

Помимо того, вводятся более лояльные к водителям коэффициенты по стажу, новые ступени (58 шт. вместо текущих 4-х), что позволит создавать еще более персонализированные полисы ОСАГО. Коэффициент КБМ предполагается использовать лишь раз в календарный год (01.04.2018), на протяжении этого периода он будет оставаться неизменным. Так, если к 01.04.2019 у водителя будет не один такой коэффициент, система выберет самый выгодный.

Юр. лица получат возможность регистрировать единый бонус-малус, вследствие чего упростятся конкурсы и подписание договоров. Помимо этого, вводится «вилка» базовых ставок по тарифу (по 20% в стороны увеличения и уменьшения).

Сергей Плотников, ИА «АвтоСреда»

Источник ➝