Volkswagen Touareg с 2-литровым мотором прибудет до конца месяца

Volkswagen Touareg с 2-литровым мотором прибудет до конца месяца 

Продажи Volkswagen Touareg нового поколения стартовали в России еще летом, но до сих пор отечественным покупателям предлагались только модификации с моторами V6: дизельные 3.0 TDI (249 л.с.) или топовые бензиновые 3.0 TSI (340 л.с.). Сейчас Volkswagen сертифицировал для российского рынка базовый Touareg с 2,0-литровой «турбочетверкой» отдачей 249 л.

с.

На сайте Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новую модификацию кроссовера Touareg. В российском офисе Volkswagen пообещали, что первые 2,0-литровые «Туареги» появятся в дилерских шоу-румах до конца ноября. К слову, такой маленький по литражу двигатель появился у Touareg впервые. У автомобилей первой генерации базовым считался дизельный агрегат TDI объемом 2,5 литра. 

По информации из ОТТС снаряженная масса новой версии Touareg составляет 1 955 кг, что на 85 кг меньше, чем у дизельной версии 3.0 TDI. Турбированная 2,0-литровая «четверка» TSI выдает 249 л.с. и 370 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с 8-диапазонным «автоматом» и системой полного привода. Максимальная скорость равна 225 км/ч. Время разгона до первой «сотни» пока не называется. Но аналогичный китайский «Туарег» с 252-сильным мотором тратит на это упражнение 6,9 секунды, как и дизельный кроссовер.

Базовая версия Touareg с 2,0-литровым TSI успела подорожать на 100 тысяч рублей с момента оглашения общего прайс-листа в июне и теперь стоит не менее 3 399 000 рублей в начальной комплектации Respect. Однако это на целых 350 тысяч дешевле самого доступного дизельного варианта. Кроссовер в комплектации Status стоит от 3 739 000 рублей. Топ-версии R-Line для Volkswagen Touareg с 2,0-литровым мотором не предусмотрено.

 

Источник ➝