Последние комментарии

  • gin gin23 мая, 8:05
    А надавать спекулянтам по жадным рученкам ну никак не получается - с бабками на базаре воевать много проще и налоги с...Топливный союз бьет тревогу - цены опять могут скакнуть вверх
  • Анатолий Остин22 мая, 21:23
    "Елладу" уже дождались.Всё о первом российском серийном электромобиле ZETTA
  • Obiivatel22 мая, 19:19
    Российский серийных электро мобиль, дело хорошее. Радует что он будет. Название придумайте приятное и понятное для ру...Всё о первом российском серийном электромобиле ZETTA

СМИ узнали о планах изменить порядок регистрации новых автомобилей

Выдача автовладельцу номерных знаков. Архивное фото

МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. В Госдуме в скором времени примут закон, который изменит порядок регистрации новых автомобилей, пишет "Коммерсантъ".

Сообщается, что думский комитет по транспорту рекомендовал принять законопроект "О государственной регистрации транспортных средств" во втором чтении.
Первое чтение проект прошел еще в 2013 году, после чего находился на стадии доработки.

Поправки предполагают, что процесс регистрации для покупателей новых автомобилей у официальных дилеров значительно облегчится. В частности, новоиспеченных автовладельцев освободят от необходимости ездить в ГИБДД для постановки на учет — этим будут заниматься дилеры.

Автосалоны, в свою очередь, смогут получить статус "специализированной организации" после прохождения проверки и выполнения ряда требований. Авторизованные дилеры будут сами изготавливать номера и передавать весь комплект документов с ключами клиенту. Однако, согласно законопроекту, эта услуга будет платной.

Помимо этого, документ разделяет понятия государственного регистрационного знака (металлическая пластина, на которую наносятся символы) и государственного номера (сочетание букв и цифр). Знаки, согласно законопроекту, можно будет получить в австосалоне, но сами номера — в ГИБДД.

https://ria.ru/society/20180711/1524344841.html?referrer_blo...

Популярное

))}
Loading...
наверх