Последние комментарии

  • Sky Sky21 марта, 0:04
    для начала пусть начнут ставить битопливные движки на заводе, а в силу того что многие из моторов сейчас одноразовые ...27- 48 тысяч рублей: установку ГБО предложено субсидировать
  • Сергей Сальников20 марта, 19:32
    компьютеры на АЗС настроены на недолив. Если возмущенный покупатель потребует мерник, оператор нажимает на нужную кно...Требуйте долива после отстоя! Это разрешат на АЗС
  • Виктор Vitas20 марта, 19:15
    Я у себя на Урале и так раньше майских праздников не переобуваюсьКогда лучше «переобуться» этой весной в средней полосе?

Радикально: в Госдуме предлагают сажать стритрейсеров

Радикально: в Госдуме предлагают сажать стритрейсеров

В России в ближайшее время могут ужесточить наказания для стритрейсеров. Соответствующий пакет законопроектов подготовила рабочая группа Госдумы, которую возглавил зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, сообщают «Известия». Если законопроект будет одобрен, организаторам незаконных гонок будет грозить штраф до 1 млн рублей и наказание до двух лет лишения свободы.

Сами же стритрейсеры лишатся прав и могут отправиться в тюрьму на год.


«Наказание за аналогичные преступления, в том числе лишение свободы, предусмотрено во многих странах мира. Достаточно жесткие меры применяются в Англии, Канаде, Франции и Германии. И мы видим, что и институт неотвратимости наказания работает эффективно, и культура вождения в целом там намного выше», — пояснил Выборный.

Ранее с инициативой ужесточения наказания для стритрейсеров выступил сенатор Вадим Тюльпанов. Парламентарий подготовил законопроект о введении уголовной ответственности для нарушителей с максимальным наказанием в виде пяти лет лишения свободы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх