В РОССИИ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ГИБРИДНОГО ВНЕДОРОЖНИКА VOLVO XC90 T8 TWIN ENGINE

В России представили гибридный внедорожник Volvo XC90 T8 Twin Engine, который может похвастаться премиальными функциями и характеристиками. Итак, мощный внедорожник от Volvo оснастили двумя двигателями – электромотором мощностью 87 лошадиных сил и 240 нМ, и 2-литровым бензиновым силовым агрегатом Т6 Drive-E мощностью 320 лошадиных сил и 420 нМ.

Такая модификация позволяет автомобилю разгоняться до первой сотни за 5,3 сек., что является лучшими показателем среди серии ХС90 при среднем расходе топлива 2,5 литра на 100 километров.

Инженеры при создании автомобиля использовали идею, при которой двигатель ДВС отвечает за передний привод, а электрический мотор за задний, и если случится так, что заряд батареи в центральном туннеле закончится, машина продолжит ехать уже на бензиновой тяге.

Кроме того, заряд аккумулятора Volvo XC90 T8 Twin Engine возможно осуществлять от обычной электросети, на что потребуется 6 часов времени, а на электротяге модель сможет преодолевать расстояние до 40 километров.

Салон нового гибридного внедорожника от Volvo выполнен из дерева высококачественных пород, и отделан дорогой кожей Nappa, причем задний ряд сидений рассчитан на двух пассажиров, которые смогут воспользоваться сенсорным экраном, складными столиками, охлаждаемым баром, с предусмотренными отделениями для бутылки и бокалов, а также подстаканниками, оснащенными функцией и подогрева и охлаждения. Кстати, для этого авто шведская компания Orrefors изготовила хрустальные бокалы ручной работы.

Уже известна и стоимость Volvo XC90 T8 Twin Engine, которая будет начинаться от 5 469 000 руб. Также представили и люксовый 4-местный вариант Excellence по цене 8 510 000 руб. На первоначальном этапе реализация новых премиальных внедорожников Volvo в России будет осуществляться 4 дилерами компании.

Со слов представителя шведской компании, они рассчитывают, что к 2025 году половина продаж их автомобилей придется именно на электрокары, и 30% продаж составят беспилотные модели.

Кроме того представитель Volvo сообщил, что уже со следующего года все машины автоконцерна будут электрифицированными, так как согласно стратегии, компания постепенно будет отказываться от выпуска дизельных транспортных средств, а в долгосрочной перспективе и от ДВС.

Вчера Новостной Терминал писал о состоявшей презентации беспилотного автомобиля будущего Volvo 360c, который будет лишен привычных элементов управления – руля и педалей. Автомобиль выйдет в четырех версиях салона, выполняя функции офиса на колесах, места для развлечений, жилой комнаты, или спального места.

НОВОСТНОЙ ТЕРМИНАЛ

Источник ➝