Kia: Наш новый кроссовер будет лучше Hyundai Creta

Kia: Наш новый кроссовер будет лучше Hyundai Creta

В начале лета этого года редакция Daily-Motor.Ru cообщала о том, что Kia готовит для России свой новый бюджетный кроссовер, который расположится в линейке марки на ступень ниже модели Sportage. Сборку новинки планируется наладить на заводе “Автотор” в Калининграде.

Судя по тому, в каком сегменте будет располагаться новый “паркетник” от “Киа”, этот автомобиль будет конкурировать с самым популярным SUV страны – Hyundai Creta. На днях президент российского офиса Kia – Чжон Вон Чжон подтвердил, что новый кроссовер компании точно появится в России, а также назвал его основные преимущества по сравнению с «Кретой».

«Эта машина обязательно появится в России. Она будет лучше Креты! Хотя бы потому, что сначала Creta вышла на китайский авторынок, а уже после добралась до России, – это машина предыдущего поколения, а мы предложим принципиально новый кроссовер», – заявил глава Kia Motors Rus в интервью журналистам «За рулем».

Отметим, что название нового кроссовера от «Киа», который будет конкурировать с «Крета», пока держится в секрете, как и точные даты его выхода в продажу в нашей стране.

 

Источник ➝