Последние комментарии

  • Дмитрий Прудовский16 января, 19:48
    На патриот ставят турбину,что сильно подымает момент и мощность под 200л.с.«УАЗ» рассказал о новом моторе для «Патриота»
  • владимир16 января, 15:56
    все это очередная трепотня от ЦБ и РСА. ну не могут наши снижать цены. Вот недавно страховал машину в Московской обл,...Где стоимость ОСАГО обещают оставить прежней (или снизить!)
  • Александр Алексеевич16 января, 11:51
    в далёкое советское время ( 1980год) я купил Яву великолепный мотоцикл ( в те времена ) но вот при езде по раскисшим ...Как защитить автомобиль от налипания снега под крыльями

Закон о продлении 50%-й скидки на штрафы вступил в действие

 


 

Постановление начало работать с 07.01.2019 г. Напомним, что изначально огромное количество автолюбителей жаловалось на то, что письма с постановлением о правонарушениях приходят к ним с опозданием.

 

Из-за этого многие водители попросту не успевают оплачивать штрафы со скидкой 50%. Законодатели пошли навстречу пожеланиям автомобилистов, и теперь новая норма вступает в действие тогда, когда письмо с уведомлением о штрафе дошло до адресата с опозданием.

Соответствующие поправки, как сообщает аналитическое агентство «Автостат», были приняты в закон 12.12.2018, нововведения добавлены в КоАП. Если заказное письмо с копией постановления, которое было направлено автолюбителю, не прибыло в льготный период (шло свыше 20 дней), то при необходимости оно может быть восстановлено. При этом нарушитель должен самостоятельно позаботиться о том, чтобы направить ходатайство о льготной оплате штрафа.

К слову, по данным ГИБДД, такая мера как введение льготного периода (20 суток) для уплат штрафа с вдвое меньшей суммой, существенно снизило количество непогашенных штрафов, при этом наблюдается тенденция к более своевременной оплате правонарушений.

Сергей Плотников, ИА «АвтоСреда»

 

Источник ➝