Последние комментарии

  • Серёга ///14 декабря, 21:05
    Всех цифруют,похоже только от колпака пещера спасёт и лесКогда "права" остались дома
  • владимир14 декабря, 17:47
    Судя по высказываниям нас ждет увеличение штрафов не только в ГИБДД, но и во всем остальном. Матвиенко озаботилась правами автомобилистов и раскритиковала сайт ГИБДД
  • Михаил Ушаков14 декабря, 0:26
    Если левые техосмотры не влияют на аварийность, зачем нужен техосмотр вообще?Планируются штрафы за «левый» техосмотр

Знак «Инвалид» будет использоваться совсем по-другому

Знак «Инвалид» будет использоваться совсем по-другому
Как сообщило Минтруда, дающий особые права на парковку знак «Инвалид» с 2019 года станут выдавать конкретному человеку с инвалидностью. Это означает, что воспользоваться им можно будет на любой машине, на которой человек с ограниченными возможностями будет совершать поездку. Получить табличку сможет и инвалид, у которого вообще нет машины, чтобы прикрепить его на любой автомобиль, на котором будет совершаться поездка.

Знак разрешат выдавать всем учреждениям медико-социальной экспертизы с нового года. Табличка будет съемной, будет иметь индивидуальный номер и информацию об инвалиде. При этом сам инвалид должен присутствовать в автомобиле со спецзнаком и иметь соответствующую справку.

Напомним, по закону на всех парковках не менее 10% мест должны быть выделены для автомобилей инвалидов I, II, III групп или лиц, перевозящих таких инвалидов и детей-инвалидов.Согласно части 2 статьи 12.19 КоАП, нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, влечет штраф в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, автомобиль эвакуируют на штрафстоянку.
Источник ➝