Последние комментарии

  • Михаил 357 ***19 мая, 16:22
    И кандюшник надо регулярно чистить. Можно специальными пенами. Можно просто хлоргексидином из аптеки.Если вы не возили протухшие яйца - откуда их запах в машине?
  • Федот19 мая, 11:44
    2500лс-не поверю, а в таком варианте - 250.0 лс -возможно.                                             "" Т-90 ранних...«ТурбоНива»: в Lada 4×4 установили 2500-сильный двигатель
  • Михаил Pavlyukovets18 мая, 21:55
    поляки на украинских номерах ? обычно украинцы на польских . но интересно другое , как туда движок такой воткнули , т...«ТурбоНива»: в Lada 4×4 установили 2500-сильный двигатель

5 признаков, по которым чаще всего гаишники останавливают машины

 



У каждого сотрудника дорожной полиции свое профессиональное чутье. Одни сразу примечают неладное, глядя на то, как машина двигается, другим для этого достаточно одного взгляда на лицо водителя, а третьи руководствуются внешним состоянием машины. Тем не менее признаки, общие для всех, никогда не игнорируются.


 

ВНЕШНИЙ ВИД АВТО
Как правило, прежде всего, сотрудники ГИБДД обращают внимание на внешний вид автомобиля — в каком состоянии номера, световые приборы, стекла, кузов. Поводом для остановки может стать нестандартная расцветка машины или отсутствие элементов конструкции — бампера, решетки радиатора, бокового зеркала, капота и так далее. Скорее всего остановят за любой нестандартный элемент в экстрьере — тонированные передние окна, кенгурятник, спойлер или дополнительную оптику.
Кроме того, внимание ГИБДД привлекают совсем старые машины с ржавым кузовом, отсутствующим глушителем или коптящим на всю улицу густым выхлопом.

ОБЛИК И ПОВЕДЕНИЕ ВОДИТЕЛЯ
Конечно, стражи порядка по возможности внимательно изучают облик и поведение водителя. Например, подозрение вызвит рулевой, жующий жвачку, или пользующийся затемненными очками в пасмурную погоду. Опытный полицейский может почуять что-то неладное даже по малейшему движению головы водителя.

НЕАДЕКВАТНАЯ ЕЗДА
Безусловно, сотрудник полиции обратит внимание на того, кто выделяется в общем потоке особой манерой езды. Подозрение может вызывать машина, движущаяся слишком быстро, часто перестраиваясь из ряда в ряд, либо наоборот — та, что еле плетется, задерживая сзади идущие авто.
Рискуют быть остановленными и те, кто неуверенно держится на траектории, двигаясь «змейкой», либо наоборот — едет идеально прямо, невзирая на ухабы и ямы.

НАРУШЕНИЕ ПДД
Несложно догадаться, что немедленной расплатой чревато любое нарушение ПДД на глазах у стражей порядка. Это касается не только првышения скоростного режима, игнорирования разметки, знаков или сигналов светофора.
Инспекторы ДПС вычисляют и тех, кто забыл пристегнуться, включить фары, когда это требуется, или протереть от грязи оптику и номерной знак. Маленький ребенок в машине также скорее всего станет поводом для остановки, потому что сотрудники ГИБДД обязательно проверят наличие детского кресла.

СПЕЦОПЕРАЦИЯ
Шансы встречи с дорожной полицией увеличиваются, если местная ГИБДД проводит спецоперацию, и особенно, если внешние признаки вашего автомобиля совпадают со служебными ориентировками стражей порядка.
Кстати, уже не за горами, когда в крупных городах России грянет акция «Чистый автомобиль». В этом случае гаишники скорее всего будут чаще тормозить машины темных оттенков, поскольку на них загрязнение, как правило, гораздо заметнее.

https://avto-mira.livejournal....

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх