Последние комментарии

  • Олег Хоруженко11 декабря, 20:27
    Опередили правда. Но вопрос интересный. Где это рыжий со своими нанотехнологиями. Или только воровать умеет.Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде
  • Олег Хоруженко11 декабря, 20:27
    У нас не заржавеет. Уже где-то на 20% подорожала питьевая бутилированная вода.Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде
  • Сан Саныч11 декабря, 20:22
    Обратите внимание на разработчика. Вот это я понимаю, Nano... Эй, Чубайс, ты где????Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде

В Россию вернется марка недорогих машин. Через Беларусь

В Россию вернется марка недорогих машин. Через Беларусь

Иранский автопроизводитель Iran Khodro Company (IKCO) и белорусский автозавод «Юнисон» подписали контракт на производство автомобилей Dena и Dena Plus.

«На 14-м заседании совместной экономической комиссии двух стран [России и Беларуси] “Иран Ходро” и “Юнисон” подписали контракт на совместное производство 1 000 единиц автомобилей Dena и Dena Plus на территории Беларуси», — рассказал посол Ирана в Беларуси Мостафа Овейси агентству «Интерфакс-Запад».


При этом дипломат отметил: в ближайшие 5 лет белорусский автозавод «Юнисон» планирует выпустить 5 тысяч автомобилей. «Автомобиль Dena — новейший продукт компании “Иран Ходро”. В Беларуси мы надеемся увидеть новое поколение иранских автомобилей до конца 2018 года», — добавил посол.


Таким образом, Мостафа Овейси частично подтвердил ранее появившиеся слухи, что IKCO всерьёз рассматривают белорусскую площадку как точку входа на рынок Евразийского экономического союза и собирается продавать машины местного производства не только белорусам, но и жителям России и Казахстана.


Dena — это люксовая версия модели Soren, отличающаяся другими панелями кузова и видоизмененным салоном. Soren же представляет собой переименованный Samand (помните такую модель?), построенный на шасси древнего Peugeot 405.
Иранские седаны Samand на российском рынке продавались всего 4 года — с 2006 по 2009 год. За это время Iran Khodro реализовал 12 тысяч машин, но свернул поставки из-за экономических санкций против Ирана.


Если марке удастся вернуться - Dena может стать самым дешёвым седаном на нашем рынке

Источник ➝