Последние комментарии

  • Александр Алексеевич23 апреля, 23:30
    целевая реклама - двигатель торговли ! кто платит , тот и заказывает музыку,,,,,,,,,,,,,,,,Главные ошибки при выборе летних шин
  • Серёга ///23 апреля, 11:50
    Когда нибудь эти враги для народа сделают что нибудь хорошееЧто будет, если объединят ОСАГО и КАСКО?
  • Владимир22 апреля, 21:41
    Суровые штрафы... суровым владельцам... намерены внести проект о повышении цен на топливо.За недолив бензина введут суровые штрафы

Первая Lada Vesta с вариатором выехала на тесты в Тольятти

веста с вариатором
Веста с вариатором. Фото: https://vk.com/ladavestaclub

Компания «АвтоВАЗ» приступила к тестовым испытаниям новой версии своего бестселлера – седана Lada Vesta, оснащенного бесступенчатой вариаторной трансмиссией. Один из прототипов таких машин на днях был заснят на дорогах Тольятти. Эксклюзивные снимки автомобиля были выложены в группе «Лада Веста | Lada Vesta» в социальной сети VK.

Определить, что на сделанных фотографиях представлена «Веста» с вариатором, несложно – достаточно взглянуть на форму   ручки селектора трансмиссии, а также на сами режимы. Как и положено бесступенчатому «автомату», трансмиссия, установленная на тестовой Vesta, имеет два режима – автоматический (4 положения от P до D), а также ручной (переключения с повышенной на пониженную передачу и наоборот).

По предварительной информации, первая «Веста» с вариатором, выехавшая на тесты, была собрана в 2018 году. Автомобиль оборудован 1,6-литровым двигателем Nissan HR16 на 114 лошадиных сил, сочетающимся с вариатором Jatco JF015E.

Ожидается, что серийная сборка Lada Vesta с вариатором начнется в декабре этого года, а ее продажи стартуют не раньше первого квартала 2020-го.

Не исключено, что спустя некоторое время японский вариатор Jatco получит и городской хэтчбек Lada XRay.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх