Последние комментарии

  • Александр Алексеевич23 мая, 22:17
    лучше оповещать хозяина , где находится ,,его машина,, и требовать забрать её к себе в гаражГИБДД начинает отлавливать автомобили-двойники
  • Семен Борисов23 мая, 19:40
    Топливный союз бьет тревогу,а правительство на это забило @УЙ!Так и живём!!!Топливный союз бьет тревогу - цены опять могут скакнуть вверх
  • gin gin23 мая, 8:05
    А надавать спекулянтам по жадным рученкам ну никак не получается - с бабками на базаре воевать много проще и налоги с...Топливный союз бьет тревогу - цены опять могут скакнуть вверх

Зачем водители вешают металлическую сетку перед радиатором, и что она даёт?

Мноиге автолюбители устанавливают интересную доработку для своей машины, которая связана с радиатором. Зимой, как правило, используются специальные заглушки или обычная картонка, способствующая сохранению тепла в системе охлаждения при движении на высокой скоростью. С наступлением тепла заглушки снимаются во избежание перегрева двигателя, а вместо них обычно ставят дополнительную сетку.

Я решил более подробно рассказать об этой конструкции, так как споров о ней достаточно много.

 
Статья будет полезной? Не забудьте поставить "палец вверх" и подписаться на канал!

В Сети можно найти массу обсуждений по поводу установки сетки перед радиатором. Одни автолюбители говорят исключительно о пользе конструкции, другие заявляют о том, что из-за дополнительной конструкции нарушается работа системы охлаждения двигателя. В этой статье мы постараемся найти ответ на вопрос и понять, есть ли смысл устанавливать защитную сетку перед радиатором.

Сейчас купить подобную доработку можно даже у официальных дилеров. Как правило, они предлагают изделие покупателям новых автомобилей, а иногда даже запугивают их тем, что первый встречный камень на трассе пробьет радиатор. У "официалов" продаются качественные металлические сетки, которые оптимально подходят для конкретной модели автомобиля. Однако, стоимость защитных конструкций у дилеров очень высока и может достигать отметки в 10 тысяч рублей. Именно поэтому покупают у них защитную сетку крайне редко, ведь ценник на неё необоснованно высок.

Намного дешевле изделие можно купить у частных производителей, а некоторые автолюбители вовсе выполняют её самостоятельно. Сейчас стали распространены защитные сетки для радиаторов из стекловолокна, которые дешевые, просты в обслуживании и легко поддаются изменениям формы. На практике сделать конструкцию самостоятельно можно, потратив всего 200-300 рублей на материал и крепления. Но многие автолюбители все равно скептически относятся к подобной доработке.

Сетка с маленькими ячейками действительно хорошо защищает радиатор от попадания насекомых и камней. Особенно актуально это при движении на высокой скорости по трассе, когда всего за 100-200 км пути вся передняя часть кузова покрывается насекомыми. Однако, часть автолюбителей говорит о нарушении аэродинамики машины, из-за которого могут начаться проблемы с охлаждением двигателя.

На многих моделях современных автомобилей изменение потоков воздуха, поступающих к радиатору, уже предусмотрено дизайнерами. Ячейки в решетке радиатора не дают воздуху проникать напрямую, что минимизирует риск попадания камней. Однако, на некоторых популярных моделях по-прежнему можно разбить радиатор камнем.

Мнение о том, что сетка препятствует нормальному охлаждению двигателя, я считаю надуманным. Аэродинамика действительно меняется, но никаких серьезных последствий установка конструкции за собой не повлечет. В противном случае, защитные конструкции бы не продавались официальными дилерами, ведь негативные последствия подобной доработки им придется ремонтировать за свой счет.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх