Последние комментарии

  • Михаил Ушаков14 декабря, 0:26
    Если левые техосмотры не влияют на аварийность, зачем нужен техосмотр вообще?Планируются штрафы за «левый» техосмотр
  • Александр Алексеевич13 декабря, 23:27
    видать проплатили ,,солидные салоны,, что они делают с авто ? тоже самое , что и типичные перекупы ! наведут внешний ...Выгоды автомобиля с пробегом: в чем тут фишка?
  • Андрей Пв13 декабря, 19:57
    За советы, конечно, спасибо. Но правовое нарушение имеет место быть или нет, решает только суд. И не всегда в вашу по...Юридически грамотный ответ инспектору, который требует "дыхнуть в прибор"

Пьяная езда: штраф до 500 тысяч рублей, тюрьма - до 4 лет

Пьяная езда: штраф до 500 тысяч рублей, тюрьма - до 4 лет

ВД подготовило поправки к ст. 264.1 УК, которой устанавливается наказание за повторное (в течение года) вождение в нетрезвом виде или за повторный отказ от освидетельствования, пишет «Коммерсант». Действующая норма предусматривает в том числе штраф 200-300 тыс. руб., законопроектом планку поднимут до 200-500 тыс.

руб.

Максимальный срок лишения свободы, в свою очередь, будет увеличен с двух до четырех лет. Санкция в виде обязательных работ будет исключена из ст. 264.1 УК.

«Реализация указанных изменений позволит повысить эффективность противодействия управлению транспортными средствами в состоянии опьянения», — заявила официальный представитель МВД Ирина Волк.

В июле—декабре 2015 года по ст. 264.1 УК осудили более 18,9 тыс. человек, в 2016 году — более 75,2 тыс. граждан, с января по июль 2017 года — более 33,4 тыс. человек. «При этом чаще всего судами применяется наказание в виде обязательных работ, — поясняют в МВД. — Наказание в виде лишения свободы за совершение рассматриваемого преступления судами применяется крайне редко, что в первую очередь связано с требованиями ч. 1 ст. 56 УК, согласно которой указанный вид наказания не может быть назначен лицу, впервые совершившему преступление небольшой тяжести».

Источник ➝