Последние комментарии

  • Михаил Pavlyukovets25 июня, 1:14
    перегрев ,не перегрев , тут автор теорию ,,доказал,, что температура забортного воздуха ,вообще ,,мелочь ,, для возду...Мифы и факты о “Запорожце” ЗАЗ 965
  • Сергей Соколов24 июня, 18:55
    Браво Российским нуворишам !!! Ура !!! Завод ЗИЛ успешно перезапустили новые владельцы в Мексике
  • Ritchie Blackmore24 июня, 17:45
    Всё верно. Вопрос - для чего китайцы открыли в Липецке дрожжевой завод? Наши бизнесмены разве отказались бы? Если с у...Завод ЗИЛ успешно перезапустили новые владельцы в Мексике

Лишенных прав вычислят камеры контроля

Лишенных прав вычислят камеры контроля

В рамках Национальной технологической инициативы "Автонет" может появиться сервис, который изрядно осложнит жизнь тем, кто, будучи лишенными прав, продолжает садиться за руль. Их начнут вычислять автоматически.

Сервис этот планируется построить на платформе навигационно-телематической платформы "Автодата".
Как заявил "Российской газете" пресс-секретарь "Автонета" Ярослав Федосеев, определять водителей, лишенных прав и продолжающих выезжать на дороги, будут при помощи камер автоматической фото- и видеофиксации, операторов телематических платформ, а также путем анализа массива данных ГИБДД.

Первоначально изучение административных дел ведомства по лишению водительских прав позволит с известной точностью определить регистрационные номера автомобилей "лишенцев". После этого, опираясь на регистрационные знаки и данные камер, система вычислит места вероятных перемещений таких водителей. Наконец, последним этапом работы сервиса станет отправка полученных данных в ГИБДД – а уже инспекторам предстоит непосредственно проверять, кто именно управляет подозрительным автомобилем, лишенный прав водитель или вполне честный автомобилист.

"Если водитель не нарушает ПДД, вероятность его остановки в городе примерно равняется нулю. Это распространяется и на водителей, лишенных прав. Удостоверение отобрали - а он продолжает ездить, зная, что его не поймают, если он едет в общем потоке, соблюдая скорость. Сервис платформы "Автодата" позволит найти нарушителя и обратить на него внимание сотрудников МВД", - заявил Ярослав Федосеев.

Предполагается, что заработать подобный сервис в нашей стране может уже в 2021 году.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх