Последние комментарии

  • Дмитрий Прудовский16 января, 19:48
    На патриот ставят турбину,что сильно подымает момент и мощность под 200л.с.«УАЗ» рассказал о новом моторе для «Патриота»
  • владимир16 января, 15:56
    все это очередная трепотня от ЦБ и РСА. ну не могут наши снижать цены. Вот недавно страховал машину в Московской обл,...Где стоимость ОСАГО обещают оставить прежней (или снизить!)
  • Александр Алексеевич16 января, 11:51
    в далёкое советское время ( 1980год) я купил Яву великолепный мотоцикл ( в те времена ) но вот при езде по раскисшим ...Как защитить автомобиль от налипания снега под крыльями

Электромобили с пробегом в России становятся все популярнее

Электромобили с пробегом в России становятся все популярнее 

По данным информационного агентства Автостат, за три прошедших квартала года в РФ продали более 1500 электрокаров с пробегом. В прошлом году же количество подобных реализованных машин составило менее 700 шт.

Любопытно, что такие автомобили стали наиболее востребованными у жителей Приморья (345 шт.).

Еще 173 шт. удалось реализовать в Иркутской области, и такое же количество приобрели жители Хабаровского края. Чуть меньшее количество – 133 ед. – продано в Краснодарском крае. В прочих субъектах РФ количество проданных машин было существенно ниже.

В семерку наиболее востребованных электрокаров с пробегом на сегодня входят Twizy от Renault (продано 2 машины), Model X от Tesla (реализовано 3 шт.), отечественная Ellada от «АвтоВАЗ» (продано 3 ед.), i3 от BMW (продано 12 машин), MiEV (реализовано 40 автомобилей). Безоговорочным лидером списка стала модель Leaf от японского Nissan, ее объем реализации был равен 1467 машинам.

Возросшая за неполный год популярность электромобилей объясняется возможны потенциальным предоставлением льгот для их владельцев (свободный проезд по платным дорогам и возможность кататься по выделенным полосам). Впрочем, данная инициатива, предложенная специалистами «Сколково», еще рассматривается и ждет своего решения. Подобный опыт был в свое время зафиксирован в Норвегии.

Из уже действующих поблажек для владельцев электромобилей – бесплатная парковка в платной зоне. Также ранее Минфин высказывал идею об освобождении хозяев электрокаров от транспортного налога.

 

Источник ➝