Последние комментарии

  • Олег Хоруженко11 декабря, 20:27
    Опередили правда. Но вопрос интересный. Где это рыжий со своими нанотехнологиями. Или только воровать умеет.Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде
  • Олег Хоруженко11 декабря, 20:27
    У нас не заржавеет. Уже где-то на 20% подорожала питьевая бутилированная вода.Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде
  • Сан Саныч11 декабря, 20:22
    Обратите внимание на разработчика. Вот это я понимаю, Nano... Эй, Чубайс, ты где????Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде

В Госдуме обсудят возможное наказание за опасное вождение

В Госдуме обсудят возможное наказание за опасное вождение

В скором времени чиновники собираются утвердить ряд изменений в законодательстве, которые затрагивают права и интересы отечественных водителей.

Уже в этом месяце в Госдуме будут рассматриваться вопросы, которые касаются введения ряда штрафов за опасное поведение на дорогах. В данном случае имеется в виду не только систематическое превышение скорости.

Представители ГИБДД будут брать во внимание совершение одного или нескольких действий, которые влекут за собой аварийные ситуации. Это может быть препятствование обгону, проведение неожиданных манёвров и резкого торможения на оживлённой дороге или же перестроение в интенсивном движении в случае, если все ряды заняты. За вышеперечисленные правонарушения водители должны будут отдать штраф в размере пяти тысяч рублей.

Весной чиновники будут рассматривать вопрос, который касается безпротокольного наказания нарушителей правил на основе видеозаписей, которые будут предоставлены не безразличными участниками дорожного движения. В конце мая во втором чтении будет обсуждаться проект, который предусматривает внесение балльной системы штрафов. За регулярное нарушение одного и того же правила будут лишать прав на срок от года до 18 месяцев.

В начале лета чиновники собираются заняться вопросом по урегулированию наказания для водителей в состоянии алкогольного опьянения. Если инспектор обнаружит пьяного автомобилиста, а тот, в свою очередь, откажется проходить медицинское освидетельствование, то представитель ГИБДД будет иметь прав изъять машину и отправить её на штрафплощадку. Забрать авто водитель сможет только внеся за неё залог в размере тридцати тысяч рублей. Эта сумма равна штрафу, который полагается за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Источник ➝