Последние комментарии

  • Александр Алексеевич23 января, 21:27
    современные электронные спидометры после установки  покажут не ноли , а реальный пробегЗа скрученный пробег пора карать
  • Михаил Pavlyukovets23 января, 18:43
    а если поменял спидометр на новый , кого и за что карать ? подлецы считают себя умными или хитрыми . нужно просто их ...За скрученный пробег пора карать
  • Михаил 357 ***23 января, 18:14
    Жадность официальных перекупов. Поди уже и посчитали, сколько прилипнет к потным ладошкам.Россиянам запретят продавать машины за наличные

ГИБДД привяжет госномера к месту регистрации хозяина авто

ГИБДД привяжет госномера к месту регистрации хозяина авто 

 

Министерство внутренних дел РФ внесло исправления в нормы регистрации транспортных средств.

 

В поправках говорится, что в номерных знаках регистрируемых ТС будет присутствовать номер того региона, где зарегистрирован сам владелец машины. Предполагается, что в случае утверждения проекта поправки начнут действовать с 04.

08.2019.

Также ведомство предложила регистрировать ТС (включая мотоциклы) в уже имеющихся МФЦ по типу «одно окно». В августе 2018 г. Президент страны подписал постановление, по которому регистрация ТС разрешается без присутствия владельцев в ГИБДД, что позволит обзавестись номерами уже в салоне. Нововведение оценят те, кто приобретает новые автомобили – теперь нет необходимости после покупки ехать в ГИБДД для постановки на учет, нужно лишь позже получить физический номер на ТС.

Также МВД намерено реализовывать «красивые» номерные знаки через интернет-аукционы; вдобавок водители могут заказать номерной знак с собственными символами (при наличии свободных). При этом ведомство не будет вводить пошлину на выдачу номерных знаков в процессе перехода «номерных» функций к частным предприятиям. Сейчас подобная госпошлина еще существует – ее надо заплатить, если номерные знаки стали непригодными или потерялись. В зависимости от вида ТС величина штрафа составляет 1500-200 руб.

Сергей Плотников, ИА «АвтоСреда»

 

Источник ➝